• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.83 -1.04 EUR ЦБ РФ 58.94 -1.27
    BTC 18778.16 usd BTC 1131008.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.05.2021 15:02:56
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На БАМе пройдут испытания локомотива 2ТЭ25А с тяжеловесными поездами

Опытные поездки будут организованы на участке Беркакит – Тында – Штурм (ДВЖД), который связан с железными дорогами Якутии.
На БАМе пройдут испытания локомотива 2ТЭ25А с тяжеловесными поездами
Опытные поездки с составами весом 7100 т будут проводиться с тепловозами 2ТЭ25А «Витязь» в 3-секционном исполнении. В настоящее время весовая норма поездов на данном направлении с 3-секционными 3ТЭ10МК и 2-секционными 2ТЭ25А – 5600 т.

Увеличение весовых норм поездов актуально для этого направления Байкало-Амурской магистрали. В Нерюнгринском районе Якутии активно развивается угольная промышленность, во многом за счет строительства компанией «Колмар» новых шахт и обогатительных фабрик. Погрузка угольной продукции происходит на станциях Денисовский и Чульбасс, относящихся к АО «АК «Железные дороги Якутии» (ЖДЯ). Грузы передаются на ДВЖД по ст. Нерюнгри-Грузовая и далее следуют до морских портов.

В начале 2021 года на ЖДЯ в ходе опытных поездок по системе многих единиц были успешно проведены грузовые составы повышенного веса 7100 т. Компания готова передавать на инфраструктуру РЖД «семитысячники» при согласовании приема таких маршрутов.

Напомним, тепловозы 2ТЭ25А с асинхронными тяговыми электродвигателями поступали на ДВЖД в 2012–2015 гг. К настоящему времени их производство прекращено, но более 50 локомотивов приписки локомотивного депо Тында задействованы в грузовом движении на участках Тында – Хани и Беркакит – Штурм.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions