• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 -0.07 EUR ЦБ РФ 83.33 0.33
    BTC 59667.11 usd BTC 4260828.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.08.2021 11:20:28
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Главный вызов для РЖД – изменение направления транспортных потоков

Такой тезис во время выступления в рамках международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» озвучил генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.
Главный вызов для РЖД – изменение направления транспортных потоков
Глава ОАО «РЖД» отметил, что общее направление движения наибольшей массы грузов за последнее время изменилось. Если ранее грузы в основном двигались в сторону запада, то сегодня, в том числе из-за экологических решений и трансформации западной и азиатской моделей, железные дороги большую часть грузов везут на восток. «Груз развернулся на восток. И изменение направления транспортных потоков требует наибольшего объема капиталовложений с нашей стороны», – подчеркнул О. Белозеров.

Представитель ОАО «РЖД» добавил, что необходимость в строительстве новых и расширении действующих железнодорожных артерий требует обновления технологической базы в связи с изменениями условий окружающей среды. «Исследования, которые были заложены изначально в основу нашего строительства, отличаются от актуальных. Меняются русла рек, происходят иные динамические изменения среды. И мы должны уделить внимание этим изменениям в нашей технологической базе. При этом мы должны двигаться к тому, чтобы подобные изменения были быстрыми, но оставляли срок для того, чтобы мы успевали к ним приспосабливаться», – отметил О. Белозеров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions