+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.06.2024 09:06:36
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Суд оставил без рассмотрения иск о взыскании с Ленского пароходства 1,26 млрд руб.

Суд оставил без рассмотрения иск о взыскании с Ленского пароходства 1,26 млрд руб.
Арбитражный суд Иркутской области оставил без рассмотрения иск Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории о взыскании с Ленского объединенного речного пароходства (зарегистрировано в Якутске) около 1,259 млрд рублей за вред водному объекту из-за наличия аналогичного иска в производстве Якутского городского суда. Об этом говорится в определении суда, передает ТАСС.

Согласно материалам суда управление Росприроднадзора требует взыскать около 1,259 млрд рублей за причинение вреда водному объекту. В арбитражный суд области он поступил 14 февраля. В числе истцов, кроме управления Росприроднадзора, значится Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Суд определил: исковое заявление оставить без рассмотрения», – говорится в резолютивной части суда.

По данным суда, третье лицо иска (Восточно-Сибирская транспортная прокуратура) и ответчик по делу ходатайствовали об оставлении искового заявления без рассмотрения в связи с наличием аналогичного дела с теми же лицами в производстве Якутского городского суда Республики Саха (Якутия).

Об аварии на Лене

В июне 2023 года на реке Лене в Иркутской области столкнулись груженый нефтепродуктами танкер «Ерофей Хабаров», принадлежащий Ленскому речному пароходству, и баржа в составе теплохода, владелец которого «Алексеевская РЭБ флота». В результате «Ерофей Хабаров» был поврежден, образовалась течь, в реку попало около 82 тонн нефтепродуктов. Ущерб природе тогда был предварительно оценен в 839 млн рублей.

По факту столкновения было возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Ленское объединенное речное пароходство – крупное транспортно-производственное предприятие Северо-Востока России. Его суда осуществляют перевозки нефтепродуктов и других грузов для четырех субъектов РФ – Республики Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярского края и Чукотского автономного округа.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions