+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
РЖД-Партнер

Перевозчики выбирают онлайн-сервисы

Перевозчики выбирают онлайн-сервисы
За последний год логистика грузоперевозок в России кардинально трансформировалась. При доставке грузов вероятность рисков существенно возросла – прежде всего из-за возможных нарушений сроков перевозок, повреждений груза и его утраты вследствие дорожно-транспортных происшествий. Страхование грузов сейчас более чем актуальная тема. Поэтому страховые компании должны совершенствовать свои продукты: клиентам необходимы удобные и оперативные сервисы, считает начальник управления страхования грузов «Ингосстраха» Роман Голубев.
Развитие цифровых технологий дает возможность застраховать грузы быстро и комфортно – через онлайн-сервис. Для небольших компаний это весьма существенно, поскольку оперативность реализации заказа играет для МСБ все большую роль.

«Ингосстрах» одним из первых страховщиков на отечественном рынке запустил линейку онлайн-продуктов по страхованию грузов. Причем их разработка велась на основе анализа потребностей клиентов. Вот почему сервисы стали набирать популярность. В частности, по данным экспертов «Ингосстраха», в 2022 году в компании был зафиксирован рост сборов по линии страхования грузов в онлайне на 92% по сравнению с 2021-м.

В 2023 году «Ингосстрах» расширяет возможности онлайн-страхования. В компании продолжили разрабатывать инструменты интеграции своих сервисов с клиентскими системами. «Особое внимание – автоматизации такого взаимодействия, чтобы упрос­тить процесс получения услуг. Например, клиенты могут оперативно рассчитать стоимость страхового полиса на сайте компании без посещения офиса. Есть и другие инновационные опции, которые мы постоянно совершенствуем», – продолжил Р. Голубев.

В качестве примера можно привести усовершенствование функционала личного кабинета клиента. На базе интеграции ИТ-систем появились индивидуальные сервисы – с учетом специфики деятельности партнеров. Автоматизирован процесс урегулирования убытков. Иными словами – стало проще не только оформить полис, но и получить страховое возмещение.

Во многом благодаря цифровым сервисам в «Ингосстрахе» выросло количество запросов по страхованию грузов, включая те, что поступили от новых клиентов.

Также следует отметить, что в I полугодии прошлого года компания урегулировала около 11 тыс. претензий от клиентов (+69% по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года) и выплатила возмещение на сумму 321 млн руб. (+37%). Это наглядно демонстрирует масштаб развития бизнеса в данном направлении.

«Мы отчетливо прослеживаем изменения в логистике грузоперевозок, осуществляемых в рамках торговой деятельности контрагентов. Это позволяет сделать вывод: сегодня, когда степень риска при перевозках грузов существенно возросла, страхование становится все более значимым инструментом для торгово-логистических и транспортных компаний, поскольку на практике позволяет компенсировать значительные финансовые потери», – рассказал Р. Голубев.

В последнее время от клиентов поступают запросы, связанные со страхованием грузов по новым, ранее активно не используемым географичес­ким направлениям. «Ингосстрах» стремится гибко и оперативно реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса. На помощь приходит опыт компании и экспертиза.

Неслучайно «Ингосстрах» на протяжении многих лет – в числе лидеров российского рынка по страхованию грузов. Полисы «Ингосстраха» гарантируют защиту имущественных интересов страхователей и их торговых партнеров при перевозках различных грузов всеми видами транспорта. Клиенты могут быть уверены в надежности компании и профессионализме ее персонала.

Предприниматели уже по достоинству оценили возможности онлайн-страхования и стали оформлять полисы в подобном формате на постоянной основе. Страхование становится неотъемлемой частью бизнеса.

«Ингосстрах» продолжает наращивать клиентскую базу и объемы операций. Предлагаемые им онлайн-продукты понятны и прозрачны.

Компания «Ингосстрах» продолжает развивать данное направление в зависимости от запросов и потребностей своих клиентов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Назад к списку статей журнала



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions