• Ставка на полувагон
    1715
    -4.3 %
    руб./сут.
    декабрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.91 0 EUR ЦБ РФ 69.38 0
    BTC 8105.01 usd BTC 499025.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.11.2019 14:32:36
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Временные объекты, созданные для строительства Крымского моста, демонтируют в 2020 году

Демонтаж временной инфраструктуры, которую создавали для строительства Крымского моста, планируют завершить в 2020 году. Часть этих объектов будет передана в региональную собственность, сообщили в понедельник ТАСС в инфоцентре Крымского моста.
Временные объекты, созданные для строительства Крымского моста, демонтируют в 2020 году
"Между заказчиком проекта( ФКУ Упрдор "Тамань") и генподрядчиком (компанией "Стройгазмонтаж") уже подписано дополнительное соглашение, которое определяет порядок выполнения работ по демонтажу времянки в 2020 году. Средства на реализацию этих работ были изначально запланированы в стоимости госконтракта. Соглашение предусматривает возможность демонтажа и передачи временной инфраструктуры как в 2019 году, так и в 2020-м", – говорится в сообщении.

По данным инфоцентра, часть объектов будет разобрана. Некоторые передадут администрациям Республики Крым и Краснодарского края, а также Росгвардии.

Инфраструктура, о которой идет речь, была построена в 2015 году. Возведены три рабочих места, благодаря которым удалось свести к минимуму зависимость от штормовой погоды и техфлота. Были подготовлены технологические площадки, здания и сооружения, мобильные асфальтобетонные заводы, арматурный цех, инженерные сети, причал, установки для погружения свай в акватории, строительные жилые комплексы. Эти объекты позволили снизить издержки строительства, обеспечили работу тяжелой техники в акватории, бесперебойную доставку материалов.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Автомобильная часть моста заработала в мае 2018-го, грузовое движение по нему началось позднее – осенью того же года. Пассажирское движение по железнодорожной части моста планируется открыть в конце 2019-го, грузовых поездов – в июне 2020 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Украина открыла дело из-за проехавшего по Крымскому мосту поезда Петербург – Севастополь

Украина открыла дело из-за проехавшего по Крымскому мосту поезда Петербург – Севастополь
Прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) начала уголовное производство из-за поезда Санкт-Петербург – Севастополь, проследовавшего по Крымскому мосту. Об этом сообщает «Интерфакс».
РЖД-Партнер

Одобрена смета капремонта платформы станции Нижнегорская в Крыму

Одобрена смета капремонта платформы станции Нижнегорская в Крыму
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта платформы станции Нижнегорская в Крыму. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
РЖД-Партнер

Крымская железная дорога подвела итоги работы за ноябрь и с начала года

Крымская железная дорога подвела итоги работы за ноябрь и с начала года
Итоги работы Крымской железной дороги за ноябрь и с начала года подвел генеральный директор Алексей Гладилин в формате видео-конференц-связи 6 декабря, следует из сообщения предприятия.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort