• Ставка на полувагон
    1715
    -4.3 %
    руб./сут.
    декабрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.17 -0.08 EUR ЦБ РФ 68.91 -0.09
    BTC 7253.57 usd BTC 447037.52 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.11.2019 11:41:21
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Театр Глобус в Лондоне. Интересные факты

Один из самых известных театров в мире, шекспировский театр Глобус, находится на южном берегу Темзы в Лондоне. Примечательно, что первое здание просуществовало относительно недолго, всего около 14 лет и погибло во время пожара. Однако это не мешает ценителям шекспировских пьес снова и снова посещать восстановленный театр, в котором до сих пор идут пьесы на чистейшем английском языке - https://skyeng.ru/adults.
Театр Глобус в Лондоне. Интересные факты
Непростая судьба театра Глобус

Первое здание театра пострадало из-за осечки бутафорской пушки. Искра попала на ткань, после чего огонь перебрался на деревянные балки перекрытия. К счастью, во время этого пожара не пострадал никто и уже через год, в 1613 году, здание было восстановлено.

Изначально театр Глобус принадлежал по большей части актерской труппе, в том числе и самому Шекспиру, у которого было в разное время от восьми до 13% ценных бумаг. Со временем количество акционеров увеличилось, популярность театра росла. Причем на сцене ставили не только шекспировские пьесы, но и произведения других известных на то время авторов.

Помещение театра было достаточно вместительным. Зрительный зал мог вместить до трех тысяч человек любого достатка — были места как для аристократической публики, так и для невзыскательного зрителя, который мог буквально за один пенни посмотреть спектакль стоя возле самой сцены.

Свое название театр получил из-за скульптуры атланта, установленной у входа. Атлант держал над головой земной шар, опоясанный лентой, на которой было написано «Весь мир — театр». Интересно, что театр не имел цельной крыши, крытая оставалась только сцена, а представления проходили только в светлое время суток, поскольку искусственное освещение отсутствовало. Собственно, театр поддерживает такую концепцию и сегодня — только естественное освещение, представления проходят днем с минимальным количеством декораций.

К сожалению, второй театр Глобус долго не просуществовал, его тоже уничтожил огонь, но здание было очень быстро восстановлено. Учитывая предыдущий опыт, архитекторы решили строить третий шекспировский театр уже из камня. Над театральной сценой того времени снова сгущались тучи. К власти пришли пуритане, которые считали сам факт существования театрального искусства греховным. В результате в 1642 году театр закрывается, а труппа начинает ставить спектакли в арендованных помещениях.

Современный Глобус построен в точности по чертежам и рисункам 360-летней давности, а его открытие состоялось в 1997 году по инициативе американского театрала Сема Уэйнмейкера. Новое здание находится всего в нескольких десятках метров от исторического фундамента самого первого театра Глобус, камни которого еще помнят Шекспира.




*Партнерский материал

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Количество объектов воздушного транспорта, защищаемых подразделениями ведомственной охраны Минтранса России, за 3 года выросло на 20 %

Количество объектов воздушного транспорта, защищаемых подразделениями ведомственной охраны Минтранса России, за 3 года выросло на 20 %
За 3 года количество охраняемых ФГУП "УВО Минтранса России" объектов воздушного транспорта выросло с 238 до 296. Именно столько объектов воздушного транспорта защищается к концу 2019 года. Выбор государственного предприятия при заключении контрактов обусловлен надежностью, высоким качеством оказываемых услуг, а также уровнем квалификации работников предприятия.

РЖД-Партнер

Банк ВТБ увеличил объемы документарного бизнеса в сегменте КИБ

Банк ВТБ увеличил объемы документарного бизнеса в сегменте КИБ
По итогам 11 месяцев 2019 года объем реализованных документарных сделок в сегменте корпоративно-инвестиционного бизнеса вырос почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За указанный период удалось расширить сотрудничество с существующими клиентами, а также привлечь новые компании.
РЖД-Партнер

«СОЛВО» о правильном выборе TOS системы на конференции #законтейнерами

«СОЛВО» о правильном выборе TOS системы на конференции #законтейнерами
17 октября состоялась очередная конференция #законтейнерами, которая прошла в Санкт-Петербурге в новом креативном пространстве Ленполиграфмаш.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort