• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.86 -0.13 EUR ЦБ РФ 82.5 -0.14
    BTC 61112.66 usd BTC 4298664.50 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.03.2021 11:54:41
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Пресс-атташе Еврокомиссии: доказательства вакцинации одинаковы как для граждан ЕС, так и для граждан третьих стран

Катажина Коланко, пресс-атташе по вопросам правосудия и потребителей, равенства и верховенства закона Еврокомиссии рассказала РЖД-Партнеру, как в условиях борьбы с пандемией COVID-19 российские туристы смогут перейти закрытую границу.
Пресс-атташе Еврокомиссии: доказательства вакцинации одинаковы как для граждан ЕС, так и для граждан третьих стран
В настоящее время туристические поездки из России и Китая в Евросоюз ограничены, но не запрещены. В Евросоюз может въехать гражданин страны, не входящей в ЕС. Для законного перехода границы турист должен получить разрешение на посещение страны и цифровой зеленый сертификат. Для этого гражданин страны, не являющейся членом ЕС, должен запросить у государства-члена разрешение и предоставить ему всю необходимую информацию, в том числе и документ о прохождении добровольной вакцинации от COVID-19. Государство – член Евросоюза самостоятельно оценивает надежность данных доказательств, и если документы признаны надежными, то выдает цифровой зеленый сертификат о разрешении на въезд.

В среднесрочной перспективе возможно, что цифровые зеленые сертификаты будут наравне со странами Евросоюза выдавать и третьи страны. Но для этого Еврокомиссия должна убедиться, что третья страна выдает документ в соответствии с международными стандартами.

И в случае выдачи документа государствами – членами ЕС, и в случае выдачи документа третьими странами доказательства о прохождении добровольной вакцинации будут одинаковыми как для граждан ЕС, так и для граждан третьих стран. «Отдельно подчеркну: вакцинация препаратами, получившими право на реализацию в ЕС, будет достаточным основанием для получения цифрового зеленого сертификата. Однако государства-члены могут расширить список и дополнить его разрешенными вакцинами», – отметила К. Коланко.

Справка

Европейская комиссия создает цифровой зеленый сертификат для обеспечения безопасного свободного передвижения внутри ЕС во время пандемии COVID-19. Документ включает QR-код, который будет подтверждать или прохождение добровольной вакцинации, или наличие антител (тест NAAT/RT-PCR или экспресс-тест на антигены), или сертификаты для лиц, вылечившихся от COVID-19. Кроме того, в документе указаны имя, дата рождения, дата выдачи сертификата.

Цифровой зеленый сертификат, подчеркивают в Еврокомиссии, не является предварительным условием для свободного передвижения и никоим образом не дискриминирует ни граждан ЕС, ни граждан третьих стран.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions