• Ставка на полувагон
    987
    17.9 %
    руб./сут.
    июль 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.61 -0.24 EUR ЦБ РФ 86.92 -0.07
    BTC 40192.85 usd BTC 2946537.83 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.02.2021 14:09:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Интеллектуальная платформа PSIM позволила сократить финансовые потери от краж в магазинах duty free в Шереметьево в 3 раза

Интеллектуальные системы все чаще и больше внедряются в транспортную отрасль, повышая эффективность работы. Одним из примеров является интеллектуальная платформа PSIM, которая контролирует кассовые операции, имеет интегрированные датчики и оперативно оповещает по различным каналам связи ответственного за безопасность. Об экономическом эффекте от внедрения программы PSIM в ритейле с высокой стоимостью товара на конференции «SecuRetail: информационные технологии в ритейле» в рамках международного форума «Технологии безопасности» рассказал руководитель сектора технических средств контроля АО «Империал Дьюти Фри» в международном аэропорту Шереметьево Александр Юник.
Интеллектуальная платформа PSIM позволила сократить финансовые потери от краж в магазинах duty free в Шереметьево в 3 раза
По его данным, объем потерь в результате хищений за все время внедрения системы снизился в 3 раза.

АО «Империал Дьюти Фри» учреждено в 2013 году компаниями TPS Avia и Gebr. Heinemann SE&Co. KG, является крупнейшей в России магазинов беспошлинной торговли на территории аэропортов. 

«Компания начала свою работу в аэропорту в 2014 году. И так исторически сложилось, что здесь действовали различные технические системы. Нам в какой-то момент стало понятно, что система работает неэффективно и ее чрезвычайно тяжело обслуживать. Тогда встал вопрос о внедрении единой программно-аппаратной платформы для управления», – рассказывает Александр Юник.

Проектирование и внедрение платформы заняло около года. В результате внедрения этой единой платформы – PSIM, оснащенной интеллектуальными детекторами и возможностью оперативного реагирования и оповещения по различным каналам связи, объединяющей магазины и службы безопасности во всех терминалах, была создана единая распределенная клиентоориентированная архитектура безопасности.

По словам А. Юника, система оправдала себя, показав высокую эффективность, а количество персонала ИТ, обслуживающего системы безопасности и работников физической охраны значительно сократилось за счет автоматизации процессов.

«Сейчас у нас два оператора, которые могут обслуживать по 300-400 камер. Стало больше автоматизации, интеллектуальных детекторов и т. д. Программа была написана под нас, под наши функции и задачи. Она имеет гибкую настройку оповещений, за счет чего взаимодействие между всеми элементами выросло в разы», – говорит эксперт технической инфраструктуры.

А. Юник объясняет, что, согласно маркетинговой стратегии компании, в магазинах невозможна установка металлических антикражных рамок. «Лучшие практики современного ритейла показали, что пассажир не должен чувствовать, что зашел в магазин. Навигация должна быть организована таким образом, чтобы у пассажира создавалось впечатление органической целостности пространства терминала и коммерческих площадей. Это увеличивает продажи. Антикражные рамки же воспринимаются людьми как барьер и преграда, и это отталкивает покупателей», – отмечает спикер.

Он добавляет, что объем инцидентов, который удалось минимизировать таким образом, стал приемлем для бизнеса, в отличие от прошлых лет.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions