• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 54867.5 usd BTC 3943875.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.02.2021 09:42:20
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Хабаровском крае столкнулись с еще одной проблемой в обеспечении автозаправок бензином

На дефицит с топливом в ряде районов региона стало влиять изменение с конца января схемы реализации мелкооптовых партий нефтепродуктов, выпускаемых на Комсомольском НПЗ (входит в НК «Роснефть»).
В Хабаровском крае столкнулись с еще одной проблемой в обеспечении автозаправок бензином
Сейчас все топливо реализуется для нефтетрейдеров через биржу. «В итоге графики обеспечения независимыми АЗС потребителей края топливом сбились», – сообщил и. о. председателя комитета правительства Хабаровского края по развитию ТЭК Александр Чипизубов.

Как следствие, в Советской Гавани и Ванино сложилась локальная ситуация с дефицитом. Местным нефтетрейдерам не отгрузили закупленные ими на бирже партии, из-за чего возникли перебои с продажей бензина на автозаправках. Компании-продавцы надеялись, что Комсомольский НПЗ поставит бензин в течение 2 недель, как это происходило ранее, но сроки растянулись. Фактически у компании по контракту есть 45 суток на отгрузку топлива с Комсомольского НПЗ, однако в текущей ситуации такой промежуток может усугубить проблему.

«Похожая ситуация сложилась не только в Ванино и Советской Гавани, но и в других районах края. Мы сейчас занимаемся ее урегулированием. Из правительства края в адрес руководства ПАО «НК «Роснефть» уже ушла телеграмма с просьбой ускорить поставки нашим компаниям бензина, ранее приобретенного на бирже», – рассказал А. Чипизубов.

Добавим, другой завод, расположенный в крае, Хабаровский НПЗ, который не смог в плановые сроки выйти после ремонта на нормальный выпуск продукции, что привело к большому дефициту топлива, в конце минувшей недели вышел на производственную мощность. Для восполнения запасов бензин марок АИ-92 и АИ-95 сейчас развозится не только по Хабаровску, но и по всем заправкам на междугородних трассах, а также в Комсомольск-на-Амуре.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions