• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55607.26 usd BTC 3997049.85 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.10.2021 16:48:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Калининграде рассчитывают на решение вопроса об исключении двойного контроля транзитных грузов из Китая

Решение проблемы двойного контроля за контейнерными транзитными грузами из Китая поможет избежать образования заторов на российско-литовской границе, сообщил «Интерфаксу» вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов.
В Калининграде рассчитывают на решение вопроса об исключении двойного контроля транзитных грузов из Китая
«В настоящее время на согласовании в правительстве России находится проект постановления правительства, которое исключит двойной контроль для транзитных китайских грузов. Ожидаем выхода документа в ноябре. Таким образом, скорость прохождения транзитных контейнерных поездов по территории региона увеличится», – сказал Рольбинов.

По его словам, в этом году транспортный комплекс области отмечает большой рост объемов транзитных контейнерных перевозок на линии Китай – Европа. Ситуация развивается так, что количество контейнерных поездов, следующих через Калининград, в ближайшее время будет расти. И к этому обстоятельству должна быть готова не только инфраструктура Калининградской железной дороги (КЖД) и перевалочных комплексов, но и нормативно-правовая база контролирующих органов.

Ситуация последних недель, когда в регионе были зафиксированы сверхнормативные задержки товарных поездов, не должна повторяться регулярно. Тем более что никто не застрахован от форс-мажора, как это имело место в этот раз. Литовские железные дороги из-за ремонта ряда участков несколько месяцев не пропускали пустые вагоны из Калининграда. В результате произошло затоваривание, а вернее, «завагонивание» территории области, добавил собеседник агентства.

Вице-премьер отметил усилия руководства КЖД по выходу из этой непростой ситуации. Так, увеличены отправки порожних составов с территории региона. Кроме того, с целью обеспечения увеличивающейся потребности региона в стройматериалах планируется реализовать проект специализированных цементных маршрутов.

«Эти усилия в совокупности с отменой двойного контроля за транзитными грузами из Китая позволят нам нормализовать ситуацию в железнодорожном, транспортном и строительном комплексе, сделать его еще более привлекательным для инвестиций, а значит, и дальнейшего развития экономики области», – заключил Рольбинов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions