• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 56434.24 usd BTC 4042948.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2020 16:21:31
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В Греции вводится с 18 декабря 10-дневный карантин для прибывающих из-за рубежа

Греческие власти ввели с 18 декабря по 7 января 2021 года для приезжающих из-за рубежа требование иметь отрицательный результат теста на коронавирус методом ПЦР, сделанного за 72 ч до прилета, сдать экспресс-тест, а также пройти 10-дневный профилактический карантин по месту проживания. Об этом сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас, передает ТАСС.
В Греции вводится с 18 декабря 10-дневный карантин для прибывающих из-за рубежа
В связи с Рождеством, которое в Греции отмечают 25 декабря, помимо приезда иностранных туристов, в страну обычно возвращаются многочисленные греки из других стран, чтобы провести рождественские праздники в кругу семьи. С. Пецас сообщил, что «те, кто возвращается из-за границы, в дополнение к заполнению электронной формы PLF (Passenger Locator Form) должны будут представить отрицательный молекулярный тест (ПЦР), сделанный не позднее чем за 72 ч до въезда, сдать экспресс-тест и пройти 10-дневный профилактический карантин, если они въезжают в период с 18 декабря 2020 года по 7 января 2021 года».

В электронной форме PLF на сайте https://travel.gov.gr пассажиры должны указывать свои контактные данные в Греции (забронированная гостиница или постоянное место жительства) за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически отправляется в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом. Авиакомпании должны проверять его наличие перед посадкой пассажира, в случае нарушения они будут обязаны репатриировать пассажира за свой счет. Действующая форма PLF с QR-кодом считается необходимым документом для въезда в страну.

В Греции с 7 ноября по 14 декабря действует второй всеобщий карантин. В связи с ним требование о наличии у пассажиров обязательного отрицательного результата теста на коронавирус методом ПЦР за 72 ч до прибытия с 11 ноября было распространено на всех пассажиров из других стран, прилетающих в страну. Международные авиарейсы из Греции и в Грецию в связи с карантином не прекращены, однако полеты внутри самой страны сведены в этот период к минимуму.

В стране действует комендантский час – запрещен выход на улицу с 21.00 по местному времени (22.00 мск) до 5.00, не разрешены переезды из места проживания в другие районы страны, ношение масок обязательно как в помещениях, так и на улице, закрыты предприятия общественного питания, промтоварные магазины, театры, кинотеатры, музеи, ограничено посещение церквей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions