• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 53969.65 usd BTC 3878259.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.08.2021 15:53:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ст. м. Горный институт готова на 85%, заявили в Смольном. Вот как она выглядит

Ст. м. «Горный институт», строительство которой ведется на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, готова уже на 85%, пишет Sobaka.ru.
Ст. м. Горный институт готова на 85%, заявили в Смольном. Вот как она выглядит
По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова, готовность ст. м. «Горный институт» – «высокой степени». На 85% выполнен основной объем горнопроходческих работ. До 2024 года метростроевцы планируют завершить сооружение вестибюля станции, прокладку комплекса инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные и отделочные работы и благоустройство объекта в целом.

В оформлении подземного вестибюля ст. м. «Горный институт» петербургские архитекторы воплотят идею Доменико Трезини, первого архитектора Санкт-Петербурга, о превращении Васильевского острова во вторую Венецию с параллельными каналами вместо улиц. Тему воды обыграют цветовым решением, для этого пилоны – массивные столбы, на которые опирается свод, – облицуют светло-голубым мрамором.

Ст. м. «Горный институт» станет третьей остановкой подземки на Васильевском острове. В перспективе, по словам М. Соколова, планируется продолжить Лахтинско-Правобережную линию до ст. м. «Морской фасад».

Напомним, ранее «Ленметрогипротранс» обнародовал программу строительства и реконструкции петербургского метрополитена. Она рассчитана до 2045 года и включает в себя минимум 12 станций. «Горный институт», согласно документу, планируется построить до 2032-го.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что уже в 2024 году в городе могут открыть шесть новых станций метро. Однако для этого необходимы дополнительные инвестиции в размере 130 млрд руб. Также есть возможность открыть одну станцию в Кудрово. Но для этого нужен еще 31 млрд. В свою очередь, М. Соколов рассказал о причинах отставания города от Москвы по строительству и развитию метро. По его мнению, это связано со сложностью работ и бюджетными ограничениями.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions