• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.29 -0.28 EUR ЦБ РФ 83.61 -0.32
    BTC 54371.31 usd BTC 3898966.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.10.2020 18:00:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД: в районе Байкала компания высадила более 80 тыс. сеянцев сосны на площади 20 га

В рамках строительства и реконструкции объектов инфраструктуры, которые требуются для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба, на Байкальской природной территории запланированы 144 объекта, из них в стадии реализации – 34. На 53 объекта получены положительные заключения государственной экологической и государственной технической экспертизы. Об этом генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил во вторник, 13 октября, на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал.
РЖД: в районе Байкала компания высадила более 80 тыс. сеянцев сосны на площади 20 га
По словам главы РЖД, на каждый объект разрабатывается экологический паспорт, который содержит информацию о компенсационных мероприятиях, данные о выполнении экологического мониторинга и контроля. Для научного сопровождения проектов в части разработки и экспертизы природоохранных мероприятий ОАО «РЖД» планирует пригласить специалистов Сибирского отделения РАН.

О. Белозеров напомнил, что для контроля во время строительства будет создана система мониторинга, куда, помимо уже имеющихся стационарных экологических лабораторий, войдут комплексы видеофиксации, локальные стационарные посты. Данные будут автоматически передаваться в государственные системы мониторинга.

В качестве компенсационных мероприятий, которые были запланированы при проектировании нового Байкальского тоннеля, в сентябре железнодорожники высадили саженцы в Хомутовском лесничестве Иркутской области. Всего этой осенью в районе Байкала ОАО «РЖД» было высажено более 80 тыс. сеянцев сосны на площади 20 га, сообщил О. Белозеров.

Он заверил присутствующих, что ОАО «РЖД» будет строго следовать действующему природоохранному законодательству и выполнит все поручения правительства в этой части.

Напомним, что в РФ в конце лета приняты поправки к ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и ФЗ «Об охране озера Байкал», которые до 31 декабря 2024 года разрешают выводить строительство проекта БАМа и Транссиба из-под целого ряда экологических ограничений, в частности, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале.

Подробнее об этом по ссылке
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions