• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.79 -0.03 EUR ЦБ РФ 83.15 -0.17
    BTC 48500.82 usd BTC 3566265.29 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.05.2021 15:24:31
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Новые санкции Евросоюза могут ударить по нефтепродуктам из Беларуси

Новые секторальные санкции Евросоюза по отношению к Беларуси могли бы охватывать и нефтепродукты, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Новые санкции Евросоюза могут ударить по нефтепродуктам из Беларуси
Накануне неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС Ландсбергис отметил, что необходимо найти «секторы и компании, которые помогают режиму», но добиваться того, чтобы санкции не повлияли на рядовых людей. Он также добавил, что страны еще не обсуждали это подробно.

«Речь идет о секторах, которые на самом деле приносят наибольшую пользу режиму. Мы можем говорить о секторе нефтепродуктов, это может быть одним из вариантов, но это еще не обсуждалось, я лишь представил свое мнение, пока преждевременно говорить о консенсусе», – сказал министр.

На неформальной встрече в Лиссабоне министры ЕС в четверг обсудят ответ блока на принудительную посадку в Минске самолета и задержание активиста-оппозиционера Романа Протасевича и его подруги. На встрече большое внимание будет уделяться «замороженным» конфликтам в регионе восточного партнерства и прочим вопросам.

23 мая после вынужденной посадки самолета авиакомпании Ryanair, которого до аэропорта Минска сопровождал истребитель МиГ-29 ВВС Беларуси, вооруженный ракетами класса «воздух-воздух», силовики арестовали находившегося на борту оппозиционного блогера Романа Протасевича и его подругу, гражданку РФ Софью Сапегу. Протасевича – сооснователя Telegram-канала Nexta и администратора Telegram-канала «Беларусь головного мозга» – обвиняют в организации массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

За принуждение к посадке в Минске самолета и арест Протасевича и Сапеги 24 мая участники саммита ЕС ввели санкции в отношении Беларуси. Всех авиаперевозчиков Евросоюза призвали избегать перелетов над территорией Беларуси. Другой штрафной мерой должен стать запрет для белорусских авиакомпаний на перелеты в воздушном пространстве ЕС и использование европейских аэропортов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions