• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 54867.5 usd BTC 3943875.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2020 13:39:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На месте рубки лесов на Байкале РЖД установят камеры видеонаблюдения

На месте рубки лесов на Байкале РЖД установят камеры видеонаблюдения
27 августа планируется подписать соглашение о сохранении байкальских лесов между правительством Иркутской области, ОАО «РЖД», Общественной палатой РФ и Сибирским отделением РАН. Об этом на своей страничке в «Инстаграме» сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Документ пропишет ответственность сторон при реализации новых поправок в закон, позволяющих проводить сплошные рубки леса близ Байкала для расширения Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей.

Накануне И. Кобзев встретился с представителями РЖД, общественных и экологических организаций. «Я убежден, что баланс между экономическими вопросами и сохранением леса найти можно. Как только поправка появилась, мы с руководством РЖД договорились о сотрудничестве и о том, что все необходимые работы будут носить точечный, аккуратный характер. Об этом же я говорил президенту страны Владимиру Владимировичу Путину», – пишет он.

Чиновник отмечает, что главное условие всех мероприятий по расширению железных дорог – максимальная открытость. «Там, где рубки будут проходить, РЖД устанавливают информационные щиты со всеми необходимыми сведениями, монтируют камеры видеонаблюдения, которые будут работать в режиме реального времени. В обязательном порядке компания будет принимать участие в лесовосстановлении, обустройстве заказников, поможет нам с увеличением количества редких растений», – отмечает он.

«Также компания берет на себя обязательства по благоустройству природных памятников – Слюдянского озера и мыса Шаманского. А на ближайшее время запланировано строительство очистных сооружений на железнодорожных станциях, расположенных в природоохранной зоне. Кроме того, в компании будет создана отдельная структура, которая займется исключительно вопросами экологической безопасности», –  сообщил И. Кобзев.

При этом он подчеркнул, что с компанией удалось достичь взаимопонимания и «никаких сплошных и массовых рубок на Байкале не будет».

Напомним, что 3 сентября РЖД-Партнер проведет бесплатный дискуссионный клуб в онлайн-формате под названием «Экология vs инфраструктура БАМа: как ускорить и не навредить». Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions