• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.74 0.61 EUR ЦБ РФ 59.53 0.14
    BTC 21111.93 usd BTC 1271571.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.02.2021 18:00:53
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Минэнерго нашло способ снизить цены на топливо на Дальнем Востоке

Минэнерго нашло способ снизить цены на топливо на Дальнем Востоке
Минэнерго предлагает субсидировать перевозки топлива потребителям Дальнего Востока и Забайкальского края. Соответствующее предложение отправлено в Минфин и сейчас обсуждается ведомствами. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Павел Сорокин на совещании с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и топливными компаниями региона, сообщает пресс-служба Минэнерго, пишет «Российская газета».

«В настоящее время предложения по транспортной субсидии на бензин, дизельное топливо и керосин направлены в Минфин и находятся в проработке. Смысл субсидии – в существенном снижении высоких транспортных расходов при доставке топлива в регион, что влияет на конечные оптовые цены. Мы ожидаем, что предложенное решение позволит существенно нарастить количество нефтеперерабатывающих заводов, отправляющих свою продукцию в регион, создать конкуренцию между ними, а также сформировать стабильные запасы топлива в Забайкалье к летнему периоду, в том числе и для независимых сетей АЗС», – сообщил П. Сорокин.

В середине январе в некоторых регионах на Дальнем Востоке стали возникать перебои с поставками топлива и отметился рост цен на АЗС. Частично дефицит топлива оказался связан с плановой модернизацией Хабаровского НПЗ. Для нормализации ситуации Минтрансом и РЖД были согласованы поставки топлива из Росрезерва, а также достигнута договоренность об обеспечении зеленого коридора для отправок нефтепродуктов на Дальний Восток железнодорожным транспортом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions