+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2019 15:46:49
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Крупные города Латвии планируют связать скоростными шоссе

Между крупнейшими городами Латвии планируют построить скоростные шоссе, рассказала агентству LETA советник министра сообщения Байба Абелниеце.
По ее словам, министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) дискутировал с экспертами о развитии латвийской сети дорог в период с 2020 по 2040 год. Министерство сообщения и Latvijas valsts celi совместно работают над стратегией долгосрочного развития сети дорог.

"Раньше развитие латвийских дорог планировалось на 3 года с учетом доступного финансирования. Продуманный взгляд в будущее важен, чтобы планировать и обосновывать необходимость финансирования и на уровне государства, и на уровне Европы", – считает Т. Линкайтс.

Планируется, что между крупными городами будут скоростные четырехполосные трассы с двухуровневыми развязками и путепроводами, а также сохранятся параллельные дороги.

Транспорт планируется оснастить умным оборудованием и создать инфраструктуру 5G.

В первое десятилетие будет перестроена Рижская окружная дорога, рассказал член правления Latvijas valsts celi Мартиньш Лаздовскис. В соответствии со стандартами скоростных трасс будет отделена проезжая часть и построены двухуровневые развязки. Дороги, ведущие с Рижской окружной к Екабпилсу и Тукумсу, станут четырехполосными. Via Baltica будет развиваться как главная транзитная артерия между Западной Европой и Скандинавией. Также разрабатывается план строительства окружной дороги возле Иецавы и Бауски.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions