• Ставка на полувагон
    1715
    -4.3 %
    руб./сут.
    декабрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.17 0 EUR ЦБ РФ 68.91 0
    BTC 7245.35 usd BTC 448269.80 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2019 15:46:49
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Крупные города Латвии планируют связать скоростными шоссе

Между крупнейшими городами Латвии планируют построить скоростные шоссе, рассказала агентству LETA советник министра сообщения Байба Абелниеце.
Крупные города Латвии планируют связать скоростными шоссе
По ее словам, министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) дискутировал с экспертами о развитии латвийской сети дорог в период с 2020 по 2040 год. Министерство сообщения и Latvijas valsts celi совместно работают над стратегией долгосрочного развития сети дорог.

"Раньше развитие латвийских дорог планировалось на 3 года с учетом доступного финансирования. Продуманный взгляд в будущее важен, чтобы планировать и обосновывать необходимость финансирования и на уровне государства, и на уровне Европы", – считает Т. Линкайтс.

Планируется, что между крупными городами будут скоростные четырехполосные трассы с двухуровневыми развязками и путепроводами, а также сохранятся параллельные дороги.

Транспорт планируется оснастить умным оборудованием и создать инфраструктуру 5G.

В первое десятилетие будет перестроена Рижская окружная дорога, рассказал член правления Latvijas valsts celi Мартиньш Лаздовскис. В соответствии со стандартами скоростных трасс будет отделена проезжая часть и построены двухуровневые развязки. Дороги, ведущие с Рижской окружной к Екабпилсу и Тукумсу, станут четырехполосными. Via Baltica будет развиваться как главная транзитная артерия между Западной Европой и Скандинавией. Также разрабатывается план строительства окружной дороги возле Иецавы и Бауски.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

У Latvijas dzelzcels зафиксирован антирекорд

У Latvijas dzelzcels зафиксирован антирекорд
Грузоперевозки латвийской железнодорожной компании Latvijas dzelzcels за январь – ноябрь 2019 года сократились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, до 38,42 млн т, свидетельствуют данные Министерства сообщения Латвии. Результат стал наихудшим с 2010 года.
РЖД-Партнер

Латвия и Россия обсудили сотрудничество в сфере транспорта

Латвия и Россия обсудили сотрудничество в сфере транспорта
Вчера состоялось 9-е заседание Рабочей группы по транспорту латвийско-российской Межправительственной комиссии, сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе Министерства сообщений Латвии. Мероприятие впервые проходило в формате прямой видеоконференции.
РЖД-Партнер

Порты Латвии в плюсе

Порты Латвии в плюсе
Грузооборот портов Латвии за январь – ноябрь 2017 года увеличился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, до 57,15 млн т. Лидирует Рижский порт с 31,1 млн т, затем следует Вентспилс с 18,5 млн и замыкает тройку Лиепайский порт, переваливший 6 млн т. У всех портов, кроме столичного, отмечается плюсовая динамика.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort