• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 54867.5 usd BTC 3943875.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.01.2021 14:25:25
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Фермеры Канады обеспокоены отменой строительства нефтепровода Keystone XL

Фермеры Канады обеспокоены решением президента США Джо Байдена отменить строительство нефтепровода Keystone XL. По их мнению, это приведет к увеличению поставок нефти по железной дороге и создаст угрозу для пропускной способности, а также дефицит мощностей для вывоза фермерской продукции. Об этом заявил президент ассоциации фермеров United Farmers of Alberta Скотт Болтон, которого цитирует Global News.
Фермеры Канады обеспокоены отменой строительства нефтепровода Keystone XL
Нефтепровод, строительство которого было одобрено администрацией экс-президента США Дональда Трампа, был рассчитан на перевозку 830 тыс. баррелей сырой нефти в день из Альберты в Небраску.

«Без Keystone XL спрос на железнодорожные перевозки нефти будет увеличиваться. Но большая часть нефтепотока идет с севера на юг, направляясь к побережью Мексиканского залива. Большинство же поездов с зерном идут с востока на запад. Стоит беспокоиться не по поводу заторов на железнодорожных линиях, а из-за конкуренции за экипажи и ресурсы”, - считает Ричард Массон, исполнительный сотрудник Школы государственной политики университета Калгари.

В настоящее время канадские перевозчики сообщают о рекордных объемах отгрузок зерна. «В этом году Альберта показала рекордный урожай. Только экспорт пшеницы вырос почти на 30% в 2020 году, что просто показывает, насколько важны железнодорожные мощности для фермеров Альберты», – заявил министр сельского и лесного хозяйства Альберты Девин Дришен.

«Нефть то приходит, то уходит с железной дороги, поэтому перевозчикам все труднее зарабатывать деньги на нефти. По крайней мере в последние несколько лет. В то время как зерно перевозится ежегодно», – отметил Р.  Массон.

Президент США Джозеф Байден подписал в среду указ о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой. Нефтепровод должен был начинаться в Хардисти, Канада, и следовать в Стил-Сити, США.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions