• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.11 -0.86 EUR ЦБ РФ 64.87 -1.05
    BTC 29522.7 usd BTC 1676889.36 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.01.2021 10:15:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Джо Байден и Борис Джонсон в первом телефонном разговоре обсудили любовь к поездам

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден в своем первом телефонном разговоре обсудили то, что они оба любят путешествовать поездами. По мнению двух лидеров именно зеленая энергетика и борьба с изменением климата, в том числе с помощью зеленой логистики, станут приоритетом номер один для двух стран, сообщает ExBulletin.
Джо Байден и Борис Джонсон в первом телефонном разговоре обсудили любовь к поездам
Премьер-министр Великобритании спросил президента США о его поездках на поезде Amtrak по всей стране, сообщил The Telegraph источник, знакомый с ходом беседы.

Напомним, что после того как жена и дочь Байдена погибли в автокатастрофе в 1972 году, он каждый день начал ездить на поезде из своего дома в штате Делавэр на работу в Вашингтон, округ Колумбия. Он также хотел добраться до места инаугурации на поезде, но поездку отменили по соображениям безопасности. Президент часто говорил о своей страсти к поездам и лоббировал в Сенате увеличение государственного финансирования железнодорожной отрасли, за что получил прозвище "Амтрак Джо".

Борис Джонсон, который ранее признался, что увлекается изготовлением моделей автобусов, в ноябре прошлого года объявил о планах по прекращению продаж бензиновых и дизельных автомобилей. К 2050 году Великобритания поставила цель сократить вредные выбросы до нуля.

Во время своей президентской кампании Байден также продвигал пакет законов США, направленный на решение проблемы изменения климата и экономического неравенства. Это потребует инвестиций в чистую энергетику в размере 2 триллионов долларов в течение четырех лет.  Программа будет частично финансироваться за счет повышения налогов на корпорации и богатых граждан.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions