• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.59 0.99 EUR ЦБ РФ 84.95 1.27
    BTC 54946.49 usd BTC 4154504.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.05.2020 16:55:26
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Двое депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга обратились к губернатору с предложением бесплатной раздачи СИЗ горожанам

Двое депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга обратились к губернатору с предложением бесплатной раздачи СИЗ горожанам
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский и беспартийный депутат Максим Резник в обращении на имя губернатора Александра Беглова предложили смягчить условия масочного режима, который введен в городе с 12 мая. Депутаты предлагают обязать носить средства индивидуальной защиты (СИЗ) только в магазинах, офисах организаций и общественном транспорте, в остальных случаях изменить правительственный запрет на рекомендацию. В противном случае, как считают авторы письма, город ожидает вал массовых штрафов.

Двумя днями ранее Б. Вишневский отправил А. Беглову от своего имени письмо с требованием бесплатного предоставления СИЗ для горожан на основании распоряжения премьер-министра Михаила Мишустина.

В нем, в частности, говорилось: «Обращаю Ваше внимание на тот факт, что постановлением правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации» (подпункт «В» пункта 3) установлено, что при введении режима повышенной готовности <...> граждане обязаны при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций».

«Граждане обязаны использовать средства защиты в случае их предоставления властями. Если их не предоставили, то требовать от граждан носить СИЗ и наказывать за их отсутствие нельзя. Именно предоставить, а не продать, причем по драконовским ценам. Вот моя логика, думаю, довольно трудно ее опровергнуть», – сообщил Б. Вишневский ИА РЖД-Партнер.ру.

По словам депутата, ответа на письма пока что не поступило.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions