• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.74 0 EUR ЦБ РФ 83.24 0
    BTC 48881.63 usd BTC 3608930.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.02.2020 13:32:25
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Большинство германских фирм ощущают последствия коронавируса в Китае

Большинство предприятий ФРГ, которые работают в Китае, ощущают негативные последствия ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу заявил журналистам в Берлине глава департамента по внешнеэкономическим связям Союза германских промышленно-торговых палат (DIHK) Фолькер Трайер, передает ТАСС.
Большинство германских фирм ощущают последствия коронавируса в Китае
По его словам, в Китае работают 5 тыс. немецких компаний, среди 600 был проведен опрос. "Не было ни одной, которая не ощущала бы вообще никаких последствий, – сказал Ф. Трайер. – 90% компаний назвали воздействие [последствий вируса] существенным или очень существенным".

"Китай является главным торговым партнером Германии. Можем опасаться, что наш экспорт по итогам февраля существенно сократится", – отметил он. Наиболее сильно ситуация затронула немецкую автомобильную промышленность, которая в январе сократила производство в Китае на 20%. По итогам текущего месяца спад будет еще более значительный, предположил Ф. Трайер.

К примеру, временно сокращал производство концерн BMW, с 17 февраля оно возобновилось. "В настоящее время мы не видим воздействий на цепочки поставок", – сказала корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы автопроизводителя. Определенные риски в связи с ситуацией наблюдает и Daimler. "Цепочки поставок в настоящее время обеспечены", – сообщили ТАСС в концерне, который постепенно начал возобновлять производство в КНР с 10 февраля.

С обеспокоенностью DIHK наблюдает и за ситуацией в Италии. "Быстрое распространение вируса на севере Италии затрагивает экономический центр страны и представляет собой дополнительный фактор беспокойства для германского экспорта. Торговый оборот итальянской области Ломбардия с Германией почти такой же крупный, как и наш торговый оборот с Японией", – отметили в союзе.

Обстановка в Китае и Италии

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая, 12-миллионной Ухани. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 50 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2788 летальных исходов, выздоровели более 36,1 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78,8 тыс.

Локальная вспышка коронавируса в области Ломбардия на севере Италии была зафиксирована 21 февраля. Затем случаи заражения были выявлены в других северных областях (Венето, Пьемонт и Эмилия-Романья), где растет число заболевших. Об отдельных случаях известно в 12 областях. В настоящий момент десять городов в Ломбардии и один в Венето полностью изолированы. Ограничительные меры введены в ряде регионов, они распространяются на школы, общественные места и учреждения культуры, развлекательные заведения. Ряд компаний перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions