• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.81 0 EUR ЦБ РФ 82.22 0
    BTC 65683.38 usd BTC 4764015.55 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.04.2021 15:21:09
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Япония намерена ввести электронные паспорта вакцинации от коронавируса

Правительство Японии начало рассматривать вопрос о введении системы паспортов вакцинации от коронавируса для облегчения международных поездок бизнесменов. Об этом в среду сообщило агентство «Киодо», передает ТАСС.
Япония намерена ввести электронные паспорта вакцинации от коронавируса
Предполагается, что данные о прохождении вакцинации будут храниться в специальном приложении. Эта мера будет направлена в первую очередь на восстановление экономики и повышение деловой активности в период пандемии. С просьбой ввести паспорта вакцинации ранее к правительству Японии обратилась Японская ассоциация бизнеса (Кэйданрэн).

В марте одна из ведущих авиакомпаний страны All Nippon Airways («Олл ниппон эйруэйз», ANA) уже проводила эксперимент с подобной системой. Когда именно она заработает в полном масштабе, на данный момент неизвестно. Также нет информации о том, будет ли она распространяться на все вакцины от коронавируса, или лишь на некоторые из них.

Вакцинация в Японии стартовала в середине февраля. К настоящему времени полностью иммунизацию завершили только 920 тыс. из 4,8 млн медицинских работников (0,7% населения). 12 апреля началась также иммунизация 36 млн жителей страны старше 65 лет. Сейчас в этой категории лишь 94 тыс. человек были привиты первой дозой.

Фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса вступил в силу в Японии 28 декабря. В настоящее время в страну могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы. При пересечении границы им необходимо иметь документ о наличии отрицательного теста на COVID-19, сданного в течение 72 ч перед прибытием. Еще один тест необходимо пройти в аэропорту после прилета. Затем приехавшие из-за границы обязаны пройти дома 14-дневный карантин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions