• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.58 -0.15 EUR ЦБ РФ 70.39 -0.12
    BTC 7251.67 usd BTC 460843.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.12.2019 11:33:40
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Универсальный перегрузочный комплекс инвестирует в развитие

С начала 2019 г. объем инвестиций ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК) в порту Усть-Луга составил 432 млн рублей.
Универсальный перегрузочный комплекс инвестирует в развитие
Основная часть средств направлена на реализацию программы комплексного развития терминала.

В течение года компания провела предпроектные работы по расширению ж.-д. инфраструктуры, а также обновила более 15% внутренних ж.-д. путей.

В рамках модернизации производственных объектов УПК реконструировал часть складских площадок, причалы, а также трансформаторные подстанции.

В 2019 г. компания пополнила парк перегрузочной техники. В эксплуатацию введены портальный кран «Витязь», вилочные погрузчики KALMAR DCE160-12 и ТСМ FD100Z8, гусеничный перегружатель MANTSINEN 120R. С целью защиты окружающей среды УПК приобрел специализированную локально-оросительную систему и комбинированную дорожно-уборочную машину. Новая техника позволила повысить уровень экологической безопасности и усилить интенсивность погрузочно-разгрузочных работ на терминале.

В рамках программы повышения операционной эффективности компания приступила к внедрению системы управления производственными процессами ILSAR. Она ведёт автоматический обмен данными с информационными базами всех участников цепочки движения грузов в режиме реального времени. ILSAR позволяет планировать работу предприятия на основании информации о подходе судов, ж.-д. составов, наличии складских запасов. Это снизит производственные затраты предприятия за счёт оптимизации технологических операций.

Для справки:

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» — грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2018 году грузооборот УПК составил 5,4 млн тонн грузов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Ирина Ольховская: «Самое важное в партнерстве участников транспортного рынка – стыковка планов по увеличению грузооборота»

Ирина Ольховская: «Самое важное в партнерстве участников транспортного рынка – стыковка планов по увеличению грузооборота»
На дискуссионной сессии «PRO//Рост грузовой базы и пропускной способности. Какие грузы будут конкурировать за железную дорогу?» директор службы по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская отметила, что российским железным дорогам и другим участникам транспортного рынка необходимо стыковать планы по увеличению грузооборота.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort