+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.11.2023 17:15:32
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Три новых национальных туристических маршрута разработаны в России

Один из них – в Петербурге. Туристам показывают Эрмитаж, но, как заявляют в Смольном, – другой. По мнению авторов маршрута, он интересен тем, кто приезжает в Северную столицу уже не в первый раз. Статус национальных получили также маршруты по Курской и Тульской областям.
Автобусная экскурсия «Другой Эрмитаж» предусматривает просмотром VR-фильма «Эрмитаж. Погружение в историю» и арт-медиацию в Главном штабе Эрмитажа. Запуск его привлечет как молодежь, так и семейных путешественников с детьми, рассказал Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

«В первую очередь маршрут рассчитан на индивидуальных туристов. Можно ли индивидуальный туризм сделать организованным? Да! Проект «Новая туристская география» и новый Национальный маршрут, который мы представили, – это решение вечного спора между самостоятельными туристами и сторонниками организованного отдыха», – продолжил он.

Новый маршрут по Петербургу – это и поход в общественное пространство «Новая Голландия», а также прогулка по Севкабель Порту, Лахта-центру, а также переход по Яхтенному мосту. Туристов ведут в Музей современного искусства «Эрарта» и музейно-исторический парк «Остров фортов». В Кронштадте для осмотра готовят Музей военно-морской славы, в Петергофе – парк «Александрия» и реставрационно-хранительский центр «Старая деревня».

Статус национального получил и двухдневный маршрут «Соловьи и железо», который проложили по Курской области. Туристов проведут по мемориальному комплексу «Курская битва», усадьбе Афанасия Фета, а также по ландшафтно-этнографическому комплексу «Парк мельниц». Со слов губернатора региона Романа Старовойта, маршрут объединяет в себе разноплановые достопримечательности и сочетает несколько тематических линий: военно-патриотическую, этнографическую, промышленную и православную.

Тульская область подготовила трехдневный маршрут. Называют его Императорским, потому что Александр II бывал в городе пять раз. Маршрут, связанный с императорской семьей, объединяет Тулу, деревню Савино, Поленово и Богородицк. В числе объектов показа числится Тульский государственный музей оружия, музей-усадьба Василия Поленова. Предусмотрены также мастер-классы: туристы могут посетить Музей декоративно-прикладного искусства и пройти обучение по мастер-классу «Филимоновская игрушка» или Музей международного пряника с мастер-классом «Пять секретов Тульского пряника».

Майя Ломидзе, сопредседатель Экспертного совета, считает, регионы проводят большую предварительную работу, разрабатывая новые маршруты. Статус Национального получают только те маршруты, которые смогут увеличить число туристов. Первые поездки по новым Национальным маршрутам запланированы на 2024 год.

«Мы всегда на Экспертном совете спрашиваем, как будет обеспечиваться туристический поток. Каждый из трех регионов смог привести вполне аргументированные цифры – число туристов должно увеличиться на 25% к следующему году», – резюмировала М. Ломидзе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions