+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2023 18:00:33
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки по ключевым транспортным коридорам за 10 лет вырастут почти вдвое

ВТБ прогнозирует, что объем грузоперевозок по ключевым транспортным коридорам, включая Восточный, Азово-Черноморский и коридор Север – Юг, вырастет почти в 2 раза в течение 10 лет. Об этом сообщил журналистам на полях инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!» руководитель блока корпоративно-инвестиционного бизнеса ВТБ Виталий Сергейчук, передает ТАСС.
«Мы ожидаем, что в течение 10 лет объем грузоперевозок по ключевым транспортным коридорам, включая Восточный, Азово-Черноморский и коридор Север – Юг, вырастет почти в 2 раза. В 2019 году в России доля Северо-Западного коридора в общем объеме перевозок составляла около 40%. Переориентация торговых потоков в сторону Азии существенно изменила ситуацию. Северо-Запад уступил свои лидирующие позиции, приоритетным стал Восточный коридор», – сказал он.

Сергейчук уточнил, что мощность Восточного коридора составляет 170 млн тонн, отметив, что этого недостаточно для обеспечения текущих потребностей. Также он добавил, что сейчас идет обсуждение расширения мощности коридора до 255 млн тонн к 2032 году.

Помимо этого, Сергейчук заявил, что перспективы дальнейшего роста объемов грузоперевозок по Азово-Черноморскому транспортному коридору обусловлены появлением новых портов на юге страны. Так, ВТБ ожидает, что мощности Азово-Черноморского бассейна вырастут с 200 до 300 млн тонн. Также в свете развития торгово-экономических отношений России с Ираном, Индией и Ближним Востоком кредитная организация видит значительные перспективы у нового коридора Север – Юг.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions