• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.83 -0.02 EUR ЦБ РФ 68.52 -0.1
    BTC 8320.02 usd BTC 516007.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.12.2019 18:00:56
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Суборбитальные туристические полеты разорят операторов

Суборбитальный туризм не окупит затраты компаний-операторов, если они не расширят свою бизнес-модель. Такой прогноз озвучил в среду директор департамента по проектам операционной эффективности АО "Организация "Агат" (институт "Роскосмоса") Алексей Долгов в ходе круглого стола "Мировой космический рынок", передает ТАСС.
Суборбитальные туристические полеты разорят операторов
"Нами оценена воронка потенциальных продаж билетов суборбитальных полетов. Никто типа "КосмоКурса", [Ричарда] Брэнсона (британский предприниматель, владелец компании "Верджин галактик". – Прим. ТАСС) не окупит свои затраты, если не пилотировать свою бизнес-модель в какую-то другую нишу, мы говорим о полетах "точка-точка", – сказал он.

Согласно презентации, представленной А. Долговым, в год в среднем в суборбитальный туристический полет отправятся 670 человек. Цена билета будет составлять примерно $250 тыс.

По мнению эксперта, перелеты "точка-точка" (например? перелет с континента на континент не на самолетах, а на средствах выведения) является перспективным рынком. По оценкам АО "Агат", рынок перевозок "точка-точка" составит $26 млрд к 2030 году и $71 млрд к 2035-му. Часть из этого рынка могут занять частные компании.

Российская компания "КосмоКурс" разрабатывает многоразовый комплекс для суборбитальных туристических полетов. Предполагается, что экипаж совершит 15-минутный полет на высоту около 200 км. Для запуска своих кораблей компания собирается построить собственный космодром в Нижегородской области. Сейчас проект находится на согласовании в Роскосмосе.

Virgin Galactic – одна из частных фирм, которые намереваются осуществлять регулярные туристические полеты в космос. Ожидается, что у этой фирмы стоимость двухчасового полета, во время которого шесть пассажиров смогут увидеть Землю с высоты 100 км, составит около $250 тыс. Сотрудники компании утверждают, что продали уже свыше 650 билетов, хотя по-прежнему нет ясности, когда корабль "Спейс шип – 2" сможет стартовать.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Самым популярным железнодорожным направлением на Новый год стал Симферополь

Самым популярным железнодорожным направлением на Новый год стал Симферополь
РЖД-Партнер

Российские путешественники всегда берут с собой в поезд еду, книгу и телефон

Российские путешественники всегда берут с собой в поезд еду, книгу и телефон
Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, какие вещи необходимы путешественникам в поезде. Оказалось, что почти четверть россиян обязательно берут с собой в дорогу что-нибудь почитать. Почти столько же – 23,3% – не готовы сесть в поезд без еды или перекуса. Каждый пятый не расстается с телефоном, благодаря которому слушает музыку, подкасты или аудиокниги.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort