• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.3 0.04 EUR ЦБ РФ 61.81 -0.24
    BTC 19871.6 usd BTC 1170437.24 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.06.2022 16:09:45
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Российские туроператоры сообщили о дефиците авиабилетов в Турцию

Спрос на отдых в Турции на фоне почти полностью закрывшихся других пляжных стран возрос, что сделало республику дефицитным направлением. Об этом сообщили в АТОР.
Российские туроператоры сообщили о дефиците авиабилетов в Турцию
«Выросший из-за закрытия других направлений спрос, одновременно сократившаяся перевозка создают ситуацию, когда отдых в Турции оказывается рыночно классически дефицитным товаром. Ажиотаж добавляют и опасения многих потребителей, что из-за непредсказуемой геополитической ситуации в мире и эта возможность отдыха на теплом море может быть упущена, если не поторопиться с покупкой», –пояснили в ассоциации.

Вместе с тем турпоток все равно падает из-за дефицита самолетов и сужения географии вылетов, отметили эксперты. Так, в июне на курорты Турции в интересах шести туроператоров летают прямые рейсы восьми российских и турецких авиакомпаний из 17 городов России. Для сравнения: в летнем сезоне 2019 года в интересах семи туроператоров 18 российских и зарубежных авиакомпаний летали из 46 городов.

По данным АТОР, география вылетов в Турцию этим летом сократилась в 2,7 раза по сравнению с допандемийными временами, а объемы перевозки, по оценкам экспертов, сейчас находятся на уровне 55%. «У многих туроператоров билеты на рейсы в Турцию раскуплены до второй половины июля. При этом туристов не волнуют даже выросшие цены – в условиях дефицита они готовы покупать путевки по любым ценам. Спрос существенно превышает предложение, особенно в регионах, откуда выполняется очень мало рейсов», – добавили в ассоциации туроператоров России.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions