• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.45 0.07 EUR ЦБ РФ 61.7 0.15
    BTC 24615.65 usd BTC 1482600.60 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2022 15:33:02
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Забастовка дальнобойщиков в Корее может оказать влияние на автопромышленность в ряде стран

В Южной Корее дальнобойщики, недовольные ростом цен на топливо, устроили забастовку, сообщает Uz24.uz.
Забастовка дальнобойщиков в Корее может оказать влияние на автопромышленность в ряде стран
Она за довольно непродолжительный срок уже оказала влияние на ряд сфер. Протесты угрожают сократить поставки сырья для производства микрочипов и нефтехимической продукции, сообщает Reuters. Производство на крупнейшем заводском комплексе Hyundai Motor сократилось в два раза, что привело к срыву поставок для нескольких крупнейших компаний, включая сталелитейную компанию POSCO.

«Из-за забастовки дальнобойщиков в нашем производстве есть некоторые перебои, и мы надеемся, что производство будет нормализовано как можно скорее», – сказал представитель Hyundai.

Hyundai обычно производит около 6 тыс. автомобилей в день на своих заводах в Ульсане, включая высокомаржинальный внедорожник Genesis и Ioniq 5 EV.

СМИ сообщали, что в порту Пусан, на долю которого приходится 80% контейнерных перевозок в стране, грузопоток снизился до трети нормального уровня. В результате контейнерные перевозки в портах также резко замедлились. В порту Инчхон они упали до 20% от нормального уровня, в то время как в порту Ульсан, промышленном центре, где произошла большая часть забастовок, контейнерные перевозки были полностью приостановлены.

По данным Associated Press, в протестах участвует около 7,5 тыс. водителей. Профсоюз дальнобойщиков утверждает, что количество бастующих намного выше, чем оценивает правительство, и что многие дальнобойщики, не входящие в профсоюз, также отказываются работать.

Между тем Южная Корея является крупным поставщиком полупроводников, смартфонов, автомобилей, аккумуляторов и электроники, в том числе и в Узбекистан. События, происходящие в этой стране, так или иначе могут затронуть и другие компании в ряде стран, с которыми установлено сотрудничество в направлении электротехники и автомобильной промышленности.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions