• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 76.44 -0.43 EUR ЦБ РФ 86.82 -0.31
    BTC 38697.9 usd BTC 2970063.83 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.11.2021 16:01:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Красноярске жителей Пашенного освободят от автомобильных заторов на выезде из микрорайона

До конца текущего года в столице Красноярского края должны утвердить проект строительства автодорожной развязки, которая позволит жителям микрорайона Пашенный напрямую выезжать на Николаевский мост, ведущий на другой берег Енисея. Документация уже отправлена на госэкспертизу, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.
В Красноярске жителей Пашенного освободят от автомобильных заторов на выезде из микрорайона
На протяжении многих лет на автодорогах Пашенного, который зажат между руслом реки и железнодорожными путями, скапливаются огромные пробки, свидетелем которых корреспондент РЖД-Партнера неоднократно становился лично. Выехать из микрорайона сегодня можно лишь двумя путями – через остров Отдыха с попаданием на Коммунальный мост или же через Судостроительную ул. на ул. Матросова. При этом микрорайон активно застраивают многоэтажными домами, и ситуация на дорогах только накаляется ввиду множества инфраструктурных недостатков.

Новая развязка позволит красноярцам напрямую выезжать из Пашенного на другой берег Енисея, попадая напрямую в Октябрьский район города. Сообщается, что автодорога к Николаевскому мосту пройдет от дома 21 на Судостроительной ул. по Графитной ул. вблизи промзоны.

«Для строительства развязки понадобится освобождение части земельных участков с расположенными на них жилыми домами и хозяйственными постройками. Работы по освобождению земли идут параллельно с подготовкой проекта. Собственники участков уже получили уведомления о предстоящем изъятии для муниципальных нужд», – цитирует руководителя МКУ «УКС» Юрия Шестопалова пресс-служба администрации Красноярска.

Непосредственно к строительству новой транспортной развязки в Красноярске планируют приступить в 2022 году, а сдать объект – уже в 2023-м. При этом заключительная стадия строительно-монтажных работ должна будет пройти с привлечением средств вышестоящего бюджета в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions