• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.45 0 EUR ЦБ РФ 68.77 0
    BTC 9639.21 usd BTC 610547.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.01.2020 17:17:25
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Суд отклонил жалобу компании Транслайн, требующей запретить сервис BlaBlaCar в России

В среду, 22 января, Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу астраханской транспортной компании «ТрансЛайн» к BlaBlaCar и оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы от 31 октября 2019 года об отказе в удовлетворении исковых требований ООО «Транслайн» о запрете сервиса BlaBlaCar в России.
Суд отклонил жалобу компании Транслайн, требующей запретить сервис BlaBlaCar в России
21 октября 2019 года Арбитражный суд города Москвы отказал полностью в удовлетворении исковых требований по иску астраханской транспортной компании «Транслайн» к ООО «Комьюто рус» (BlaBlaCar). Другими словами, суд признал, что информация, содержащаяся на платформе BlaBlaCar, не является информацией, распространение которой на территории России запрещено, а использование платформы BlaBlaCar гражданами России с целью поиска попутчиков для совершения совместных междугородних автопоездок является законным.

Ранее компания «Транслайн» уже обращалась с иском к BlaBlaCar. Но Таганский районный суд возвратил истцу иск в связи с неподсудностью по территориальному признаку. Истец подал апелляцию, но суд признал, что характер спора является экономическим, так как истец указал на то, что деятельность BlaBlaCar наносит материальный ущерб перевозчикам и поэтому подлежит рассмотрению и разрешению арбитражным судом.

Аргументируя свою позицию, в компании BlaBlaCar отмечали, что автомобильные поездки, в рамках которых владелец авто эпизодически подвозит попутчиков и за их счет частично компенсирует расходы на поездку (например, на топливо), но не получает прибыль, не могут быть признаны коммерческими. И претензии некоторых перевозчиков связаны именно с тем, что понятие «совместная поездка» не предусмотрено российским законодательством.

Несмотря на это, ООО «Транслайн» подало апелляцию, но проиграло. 

Сегодня представитель BlaBlaCar отметил, что компания приветствует постановление суда и считает его законным и обоснованным.

«Суд правомерно отказал в признании исковых требований [ООО] «Транслайн» и признал, что информация, содержащаяся на платформе BlaBlaCar, не является запрещенной к распространению на территории России», – прокомментировал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для автоперевозчиков в связи с эпидемией коронавируса

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для автоперевозчиков в связи с эпидемией коронавируса
Роспотребнадзор опубликовал письмо, в котором указаны рекомендации по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта. 
РЖД-Партнер

На автомобильных подходах к Крымскому мосту начали работу стационарные посты ДПС

На автомобильных подходах к Крымскому мосту начали работу стационарные посты ДПС
На автомобильных подходах к транспортному переходу через Керченский пролив (Крымскому мосту) со стороны двух регионов – Краснодарского края и Республики Крым – открыты стационарные посты ДПС.
РЖД-Партнер

На пятом участке ЦКАД в Подмосковье построят четыре развязки

На пятом участке ЦКАД в Подмосковье построят четыре развязки
Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение работ на пятом пусковом комплексе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Московской области А-113.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort