• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6804.53 usd BTC 525649.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.02.2020 13:52:26
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Рейтинг регионов по аварийности на дорогах в 2019 году возглавила Республика Тыва

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» опубликовали рейтинг регионов РФ по аварийности на дорогах в 2019 году. Они ранжировали регионы по количеству ДТП с пострадавшими в прошлом году на 100 тыс. единиц автотранспортных средств, которые включают автобусы, грузовые и легковые автомобили. В рейтинг также включены данные по динамике ДТП с пострадавшими и числу пострадавших в ДТП на 100 тыс. жителей региона.
Рейтинг регионов по аварийности на дорогах в 2019 году возглавила Республика Тыва
Самая низкая аварийность с пострадавшими на дорогах зафиксирована в Чеченской Республике. В этом регионе по итогам года на 100 тыс. ед. автотранспорта приходится 76 ДТП с пострадавшими. Второе место занял Чукотский автономный округ – 139 аварий с пострадавшими. Замыкает тройку Свердловская область, где количество ДТП с пострадавшими на 100 тыс. авто составило 150. В десятку также вошли Республика Ингушетия, Ростовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Московская, Новосибирская и Томская области и Республика Дагестан. Во всех этих регионах количество ДТП с пострадавшими на 100 тыс. ед. автотранспорта менее 200.

Наибольшее количество ДТП произошло в Республике Тыва: 858 ДТП с пострадавшими на 100 тыс. ед. автотранспорта, что почти в 3 раза выше общероссийского уровня. Еще в пяти регионах – Амурской, Тюменской, Владимирской и Омской областях и Карачаево-Черкесской Республике – количество ДТП с пострадавшими на 100 тыс. ед. автотранспорта находится в диапазоне от 450 до 500.

Лидером по числу пострадавших (погибших и раненых) в ДТП являются Чеченская Республика и Чукотский автономный округ, где на 100 тыс. человек населения приходится соответственно 34 и 36 пострадавших в ДТП.

Эксперты при этом отмечают, что в ряде регионов – лидеров по данному показателю значительное число ДПТ с пострадавшими характеризуются наиболее тяжелыми последствиями. В частности, речь идет о Чеченской Республике, Республике Ингушетии и Республике Дагестан. В этих регионах на 1 тыс. пострадавших в ДТП приходится более 130 погибших.

Самая низкая доля смертности в ДТП отмечается в Севастополе, Санкт-Петербурге и Москве.

В целом же, как сообщают авторы рейтинга, количество ДТП в прошлом году снизилось по сравнению с 2018-м в 58 регионах страны. Лидером по снижению является Чукотский автономный округ, а также Ростовская и Новосибирская области и Республика Саха (Якутия). Наиболее существенно – более чем на 10% – количество ДТП выросло в Чеченской Республике, Севастополе, Магаданской области и Республике Марий Эл.

В целом по итогам 2019 года, по данным МВД, в России было зарегистрировано 164,4 тыс. ДТП с пострадавшими, что на 2,2% меньше, чем в 2018-м. Число погибших сократилось на 6,8%, а число раненых – на 1,9%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На главных дорогах Латвии интенсивность движения упала на 18%

На главных дорогах Латвии интенсивность движения упала на 18%
Интенсивность движения на главных автотрассах Латвии снизилась на 18% с момента объявления чрезвычайной ситуации 14 марта. По данным компании Latvijas Valsts Celi (Латвийские государственные дороги), в период с 15 по 28 марта 2020 года движение стало более спокойным, чем в том же периоде 2019-го.
РЖД-Партнер

Изменился порядок техосмотра автомобилей

Изменился порядок техосмотра автомобилей
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором устанавливается новый порядок прохождения обязательного техосмотра (ТО): теперь раз в 2 года процедуру должны проходить легковые автомобили возрастом от 4 до 10 лет, ежегодно – автомобили старше 10 лет, полностью от прохождения процедуры освобождаются автомобили младше 4 лет. Вступление в силу новых правил ТО (видеофиксации и других) перенесено на 2021 год.
РЖД-Партнер

Налоговые каникулы и отсрочка платежей в «Платон»: «Деловые Линии» предложили меры поддержки транспортной отрасли

Налоговые каникулы и отсрочка платежей в «Платон»: «Деловые Линии» предложили меры поддержки транспортной отрасли
Перенос налоговых платежей по НДС и социальным взносам, а также оплат в систему «Платон», отмена сезонных ограничений и возможность получения льготных каникул по лизинговым платежам. Такие предложения по мерам государственной поддержки озвучил директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич в ходе первой отраслевой онлайн-конференции «Преодоление COVID-2019 для индустрии транспорта». Помимо этого, по мнению представителя «Деловых Линий», важным стимулирующим инструментом отрасли может стать отмена транспортного налога либо зачисление его в счет оплаты «Платона».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions