• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0.26 EUR ЦБ РФ 72.12 0.11
    BTC 7521.16 usd BTC 468474.25 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 11:19:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ж/д погрузку черных металлов может поддержать внутренний спрос

Перспективы дальнейшего развития российской черной металлургии в значительной степени будут определяться динамикой платежеспособного спроса на металл на внутреннем рынке, считает первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек.
Ж/д погрузку черных металлов может поддержать внутренний спрос
В интервью «РЖД-Партнеру» он рассказал, что сокращение погрузки черных металлов (на 1,9% за 9 месяцев 2016 г. – прим. ред.) обусловлено снижением поставок на российский рынок. Это, в свою очередь, связано с продолжающейся тенденцией сужения платежеспособного спроса, падения доходов строителей, производителей автомобилей и бытовой техники. Данные факторы, по словам А. Краснощека, существенно повлияли на производство стройматериалов, комплектующих, оборудования, а также стальной продукции. На всех региональных рынках основным пока остается нисходящий тренд, связанный с введением Евросоюзом антидемпинговых пошлин в отношении российских производителей холоднокатаного проката. О влиянии этих мер на экспорт отечественной стальной продукции читайте здесь.
Внутренний же спрос, по мнению А. Краснощека, будет зависеть от реализации крупных строительных и инфраструктурных проектов, в том числе по развитию и модернизации сети железных дорог, трубопроводного транспорта, инфраструктуры морских и речных портов, объектов энергетики. Кроме того, ОАО «РЖД» остается одним из крупнейших потребителей черных металлов в России, что оказывает существенную поддержку предприятиям отрасли и способствует укреплению внутреннего рынка металлургической продукции. Так, в начале года ОАО «РЖД» отменило экспортную надбавку к тарифу в 13,4%, которая была введена в конце 2014-го. «Частично эта мера позволила сохранить нашим партнерам объемы перевозок и отдельные рынки сбыта», – подчеркнул первый вице-президент ОАО «РЖД». В настоящее время договоры на применение понижающих коэффициентов и выполнение гарантированных объемов экспортных перевозок черных металлов заключены с такими крупными холдингами, как ООО УК «Металлоинвест», ОАО «ММК», ООО «ТК «ЕвразХолдинг», ООО «УГМК-Холдинг» (ПАО «Тулачермет»), ОАО «Челябинский ТПЗ», ОАО «Амурметалл», ПАО «Синарский ТЗ» и др.
Полный текст интервью с А. Краснощеком читайте в №19–20 (октябрь) журнала «РЖД-Партнер».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Франция поможет SNCF решить проблему задолженности и увеличит инвестиции

Франция поможет SNCF решить проблему задолженности и увеличит инвестиции
Франция возьмет на себя обязательства по 35 млрд из 55 млрд задолженности Национальной компании французских железных дорог (SNCF), а также увеличит ежегодные инвестиции для долгосрочного развития железнодорожного оператора. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Франции Эдуар Филипп, выступая на пресс-конференции в Матиньонском дворце, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Вагонная тележка получит паспорт

Вагонная тележка получит паспорт
С 2019 года каждая вагонная тележка будет иметь электронный паспорт. Об этом сообщил на заседании в НП «ОПЖТ» исполнительный директор Союза производителей и пользователей железнодорожного подвижного состава «Объединение вагоностроителей» Евгений Семенов.
РЖД-Партнер

ФПК рассказала, сколько вагонов выделила болельщикам ЧМ-2018

ФПК рассказала, сколько вагонов выделила болельщикам ЧМ-2018
Выполняя обязательства по бесплатному провозу болельщиков в рамках чемпионата мира – 2018, Федеральная пассажирская компания выделила 1176 новых вагонов, которые будут возить фанатов с 14 июня по 15 июля. Об этом рассказал глава ФПК Петр Иванов.

В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

56.9 56.9
Да, это увеличит пропускную способность
29.3 29.3
Нет, данная инициатива негативно отразится на работе грузоотправителей
13.8 13.8
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions