• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 67.08 -0.11 EUR ЦБ РФ 76.95 -0.12
    BTC 3656.24 usd BTC 243816.36 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.01.2019 17:14:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Зерно вытесняет продукцию металлургов на железной дороге

Удельный вес зерновых культур в перевозках «Укрзализныци» вырос за счет уменьшения продукции горно-металлургического комплекса (ГМК).
Зерно вытесняет продукцию металлургов на железной дороге
Об этом в своем блоге на Медиацентре «Магистраль» написал директор по экономике и финансам АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

«Сейчас зерно понемногу вытесняет руду. Тенденцию подтверждают цифры: если удельный вес продукции ГМК в перевозках «Укрзализныци» за последние 8 лет уменьшился на 10%, то доля зерновых, наоборот, выросла на те же 10%», – сказал он.

А. Рязанцев добавил, что аграрии могут догнать и перегнать ГМК в объемах валютной выручки для Украины. Сейчас 1 т пшеницы на мировом рынке стоит $220, а железной руды – $68. Если перевозить оба груза в одинаковом количестве, валютная выручка от перевозки зерна для страны будет в 3,2 раза больше.

«Учитывая то, что доходная ставка перевозки руды «Укрзализныцей» в среднем составляет по 10 т-км 1736 грн, а зерновых – 2817 грн, то есть меньше на 60%, «Укрзализныця» будет максимально экономически мотивированной быстрее перейти на увеличение объемов перевозки зерновых. Что в общем отвечает и интересам государства, поскольку от дополнительного экспорта такого количества зерновых валютная выручка будет больше на $4,5 млрд. Такие цифры не оставляют сомнений при выборе приоритетов развития», – подчеркнул он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Минсельхоз России не планирует субсидировать перевозки зерна на экспорт до конца 2018 года

Минсельхоз России не планирует субсидировать перевозки зерна на экспорт до конца 2018 года
Минсельхоз России не видит необходимости в субсидировании до конца 2018 года перевозок зерна из удаленных от портов регионов, прежде всего из Сибири и с Урала. Об этом 28 ноября заявили представители пресс-службы ведомства, передает Зерно Он-Лайн.
РЖД-Партнер

Минсельхоз России повысил прогноз урожая зерновых в этом году до 110 млн т

Минсельхоз России повысил прогноз урожая зерновых в этом году до 110 млн т
РЖД-Партнер

Ставка Укрзализныци на маршрутизацию перевозок зерна себя оправдала

Ставка Укрзализныци на маршрутизацию перевозок зерна себя оправдала
На сегодняшний день перевозки зерна в стране осуществляются преимущественно маршрутными отправками. Как сообщил в ходе первого заседания межведомственного штаба по оперативному разрешению вопросов логистики в сельском хозяйстве руководитель компании Евгений Кравцов, маршрутизация позволила значительно улучшить оборот вагонов.

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions