RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» отменила закупки межрегиональных скоростных поездов

ПАО «Укрзализныця» отменен конкурс, имеющий целью пополнение парка межрегиональных скоростных поездов – наиболее новой номенклатуры УЗ в сфере пассажирского сообщения.
«Укрзализныця» отменила закупки межрегиональных скоростных поездов
Официальная причина, фигурирующая в решении тендерного комитета ПАО УЗ – нарушение закона Украины «О публичных закупках», выразившееся в неполноте комплекта документов, поданных на торги одним из претендентов – ООО «Харьковский вагоностроительный завод». Фактически, причина имеет технический характер – пакет документов данного предприятия не успел пройти надлежащую входную обработку в системе ProZorro. Как сообщал РЖД-Партнер, ProZorro внедрена правительством Украины в качестве единой государственной платформы проведения госзакупок в публичном режиме.
Напомним, в планах ПАО УЗ на текущий год, утвержденных правительством республики, фигурируют закупки двух межрегиональных скоростных поездов в пятивагонной комплектации. На поставки претендовал Крюковский вагоностроительный завод, освоивший аналогичную номенклатуру, однако летом завод заявил о срыве правительственного задания по обновлению пассажирского парка – перевозчик неоднократно переносил сроки конкурса, а затем отметил его под предлогом отсутствия потребности в закупках.
Как отмечал РЖД-Партнер, Крюковский вагонзавод является одним из лидеров украинского вагоностроения и единственным предприятием, специализирующимся на выпуске одновременно грузовых и пассажирских вагонов. Мощности завода позволяют выпускать порядка 0,2 тыс. пассажирских вагонов ежемесячно, однако пассажирский сегмент производства простаивает ввиду отсутствия госзаказов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2016 году убытки Eesti Raudtee увеличились до 10,8 млн евро

В 2016 году убытки Eesti Raudtee увеличились до 10,8 млн евро
В прошлом году убытки государственной компании Eesti Raudtee AS увеличились почти в два раза с 6,3 млн евро до 10,8 млн евро. Оборот компании сократился на 10,6% до 43,3 млн евро.
РЖД-Партнер

С 1 мая интервал движения на МЦК в часы пик сократиться до 5 минут

С 1 мая интервал движения на МЦК в часы пик сократиться до 5 минут
С 1 мая поезда на МЦК в часы пик будут следовать с интервалом 5 мину, сообщил статс-секретарь, вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков в рамках расширенного заседания совета Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).
РЖД-Партнер

Консолидация парка вагонов идет естественным путем

Консолидация парка вагонов идет естественным путем
Процесс консолидации вагонного парко регулируется рынком, считает заместитель генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions