RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2017 16:40:00
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» готова пресекать незаконный вывоз леса на экспорт

ПАО «Укрзализныця» поддерживает гражданских активистов в их борьбе с коррупцией, в т.ч. в сфере контрабанды лесом.
Такое заявление сделала компания в ответ на инициативу гражданских активистов общественного движения «Народное сопротивление», организовавших пикетирование офиса ПАО УЗ. Напомним (http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/pao-ukrzaliznytsya-obvinili-v-imitatsii-reform/), активисты вышли под лозунгом критики руководства ПАО УЗ за недостаточную активность в проведении реформ и конкретно – за поддержание прежней линии УЗ на рост грузовых тарифов в ущерб прочим процессам оптимизации деятельности. Это приведет к очередному ценовому витку и спаду грузоперевозок, предупредили участники акции.
«Укрзализныця», как и общественные организации, обеспокоена стремительным ростом стоимости услуг и товаров, которые потребляет отрасль для организации перевозок грузов и пассажиров. В частности, электроэнергии, дизтоплива, металла, литья и иной продукции, что удорожает себестоимость услуг «Укрзализныци». Поэтому предлагаем активистам перенаправить свои силы и энергию и переместиться с пикетами именно к частным компаниям, которые, очевидно, не создают льготных условий для национального перевозчика», - заявила УЗ, комментируя акцию пикетчиков. Как подчеркнул перевозчик, он поддерживает курс активистов на искоренение коррупции и предлагает передать все имеющиеся факты правоохранителям. В частности, ПАО УЗ готово поддержать гражданский протест против массового незаконного вывоза на экспорт леса. «Укрзализныця» разделяет обеспокоенность общественных организаций и некоторых народных депутатов относительно незаконного вывоза леса-кругляка. Железная дорога готова поддержать гражданских активистов, в частности, присоединиться к пикету органов, ответственных за пересечение границ Украины, в случае выявления фактов незаконного вывоза леса», - заявила компания.
Напомним, контрабандный вывоз лесных ресурсов является сегодня одной из крупнейших коррупционных проблем Украины в таможенной сфере. Основным получателем незаконного груза являются страны ЕС, где, на фоне собственных ограничений на использование лесных фондов, развивается переработка украинского лесного сырья.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions