RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.05.2016 18:00:09
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Российское законодательство не позволяет четко отделить операторские компании от владельцев грузовых вагонов - мнение

Российское законодательство не позволяет четко отделить операторские компании от владельцев грузовых вагонов, предоставляющих свой парк в аренду или перевозящих грузы исключительно для собственных нужд. Единственным критерием здесь является цель деятельности компании. Оператор извлекает прибыль от предоставления своего подвижного состава под погрузку грузоотправителя. В этом его отличие от всех иных владельцев вагонов. К сожалению, идентифицировать все компании по цели их деятельности не представляется возможным. В отрасли сегодня насчитывается порядка 700 компаний, направляющих под погрузку свой подвижной состав. Компаний, владеющих парками численностью до 2 тыс. единиц, насчитывается более 600, и 150 из них точно являются операторскими. Бизнес остальных надо пристально изучать, чтобы понять – кем они являются на самом деле. Правда, возникает вопрос – зачем? У нас ведь никто доподлинно не знает, сколько в РФ работает автоперевозчиков, но, тем не менее, этот бизнес вполне неплохо себя чувствует. Для нас оператор - эта та компания, которую знают – у нее есть вагоны, заключены все необходимые договоры с ОАО «РЖД», ее услуги открыто предлагаются через собственный сайт, она участвует в тендерах, конкурируя с другими участниками. Такие операторы сами находят клиентов, а не клиент вынужден искать их. 

Российское законодательство не позволяет четко отделить операторские компании от владельцев грузовых вагонов - мнение

Количество небольших операторов, как и небольших владельцев вагонных парков, сегодня снижается – но вовсе не потому, что происходит пресловутая консолидация. Отрасль железнодорожных перевозок постепенно сжимается сама по себе – падает объем погрузки (это сразу заметно, если исключить из анализа грузовой работы экспорт угля), сокращается число грузоотправителей, уменьшается длина путей необщего пользования, часть из них закрываются. В ближайшее время РЖД будут вынуждены законсервировать ряд слабо загруженных участков инфраструктуры, иначе при невозможности наращивания выручки не удастся снизить затраты. При таком развитии событии существенное сокращение вагонного парка неизбежно. Сегодняшняя особенность операторской сферы в том, что она, являясь низкорентабельной или даже убыточной, не имеет вариантов дешевого входа в бизнес. Раньше компании-операторы покупали, например, сотню старых вагонов и начинали работать, постепенно наращивая парк. Сейчас старых недорогих вагонов не осталось – все утилизируются по окончанию срока службы. При этом больше половины перевозок по инфраструктуре осуществляют крупные грузоотправители, которые требуют, чтобы к ним приходили только игроки, располагающие большим парком. Поэтому мы не ждем прихода в отрасль новых небольших компаний, которые, в том числе, могут вырасти и в крупные.
Андрей Соболев, председатель НП ОЖдПС 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Стратегия модернизации «Укрзализныци» предполагает прямой выход на рынок транспортных услуг ЕС

Стратегия модернизации «Укрзализныци» предполагает прямой выход на рынок транспортных услуг ЕС
В ходе состоявшегося заседания правления ПАО «Укрзализныци» была  одобрена Стратегия модернизации компании на период 2017 - 2021 гг.  Документ определил основные векторы развития отрасли на ближайшее пятилетие и ожидает дальнейшего согласования в Кабмине.
РЖД-Партнер

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии
Председатель правления компании RB Rail, реализующей проект европейской железнодорожной колеи Rail Baltica, Байба Рубеса не придает слишком большого значения негативному отношению общественности к проекту в Эстонии, - передает BNS. По ее словам, у общественности есть право ставить вопросы, а RB Rail попытается на них ответить.

РЖД-Партнер

В I квартале 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7%

В I квартале 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), за I квартал 2017 года в морские порты России, для отправления морем, прибыло 162,9 млн т грузов, что на 6,8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, из них сухогрузов – 66,0 млн т (+7,8%), наливных – 96,9 млн т (+6,2%). При этом доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7,1% до 78,9 млн т.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions