RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.05.2016 16:00:51
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На текущий момент на российском рынке работают не более 250 малых компаний-операторов - мнение

На текущий момент по данным экспертов Комитета по транспорту Госдумы на территории Российской Федерации на рынке работают не более 250 малых компаний-операторов. Многие владельцы подвижного состава перестали выполнять функции операторов и сдали вагоны в аренду. Как правило, интересы крупных и небольших компаний-операторов не пересекаются, поскольку крупные собственники заинтересованы исключительно в масштабных объемах перевозки. Именно поэтому они не взаимодействуют с малыми грузоотправителями, осуществляющими повагонные отправки немассовых грузов, причем зачастую по непопулярным направлениям. 

На текущий момент на российском рынке  работают не более 250 малых компаний-операторов - мнение

Сегодня наблюдается тенденция сжатия рынка услуг малых операторов, и грузоотправители вынуждены обращаться в крупные или средние компании. Согласно исследованию ИПЕМ, если грузовладелец окажется неинтересен для крупных и средних компаний-операторов, то он может столкнуться с нехваткой подвижного состава. Кроме того, дефицит подвижного состава также возникает из-за ограниченности финансовых ресурсов для обновления парка вагонов. Из-за интенсивного списания и выбытия численность вагонов на сети уменьшается. Так, уже с февраля 2016 г. в ряде регионов, а именно на Урале, Сибири и Северо-Западе, отмечается локальный дефицит погрузочных ресурсов для полного обеспечение вывоза продукции.

Для восстановления баланса спроса и предложения на железнодорожном транспорте необходимо, во-первых, вернуть тех грузоотправителей, которые выбрали другой вид перевозки. По оценкам специалистов, на альтернативные виды транспорта переместилось за последние несколько лет более 40 млн т грузов. Причем альтернативных перевозчиков предпочли в основном мелкие и средние грузоотправители, которых не устроили повышенные вследствие дефицита подвижного состава тарифы. Во-вторых, нужно соблюсти баланс списания старого и введения нового парка за счет стабильной работы в условиях здоровой конкуренции, и повышения персональной ответственности конкретных лиц за принятие управленческих решений. 

Глеб Киндер, председатель Комитета по транспорту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Морские порты принимают активные меры по снижению повреждений вагонов при выгрузке

Морские порты принимают активные меры по снижению повреждений вагонов при выгрузке
В морских портах принимаются необходимые меры по снижению повреждений вагонов при грейферной выгрузке, сообщил генеральный директор АО «Морцентр-ТЭК» Александр Шиманский.
РЖД-Партнер

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”
Индивидуальный предприниматель оформил переезд в соответствии с законом после вмешательства прокуратуры.
РЖД-Партнер

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов
По итогам прошлого года при грейферной выгрузке угля было повреждено более 112 тыс. вагонов, об этом сообщил заместитель начальника управления координации транспортно-логистической деятельности ЦФТО ОАО «РЖД» Валентин Барбицкий в ходе круглого стола в Москве.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions