RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.10.2016 15:34:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Экспорт угля по железной дороге вырос

Погрузка каменного угля железнодорожным транспортом на экспорт за 9 месяцев 2016 г. составила 121,11 млн т, увеличившись на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом производство, по данным Минэнерго, выросло на 5,6%, до 281,41 млн т.
Экспорт угля по железной дороге вырос
Согласно отраслевым оценкам, российские угледобывающие компании существенно не изменили структуру продаж угля. Таким образом, мировой рынок по-прежнему остается приоритетным направлением реализации российского угля.
В ОАО «РЖД» рост экспортных поставок угля по железной дороге связывают со следующими факторами. Во-первых, с увеличением закупки российского твердого топлива Китаем по причине относительно невысоких цен на уголь из РФ в отличие от продукции из других стран. В частности, после подорожания среднекалорийного угля из Австралии в марте–апреле 2016 г. китайские покупатели частично переориентировались на работу с российскими экспортерами. Во-вторых, росту экспорта российского угля способствовал ввод в апреле 2016 года Министерством торговли Китая запрета на импорт угля из КНДР. В-третьих, сказалось сокращение предложения южноафриканского угля ввиду того, что в июле закрылась на ремонт железнодорожная линия к порту Richards Bay.
Добавим, что в настоящее время на Китай, Японию, Республику Корея, Тайвань и Малайзию приходится более 40% всего российского экспорта угля. При этом перспективными рынками являются такие страны, как Республика Корея, Япония, Германия, Италия, Малайзия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Первый поезд по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс отправится из Баку 30 октября

Первый поезд по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс отправится из Баку 30 октября
РЖД-Партнер

Установочную серию магистральных грузовых тепловозов БМЗ увеличили до 400

Установочную серию магистральных грузовых тепловозов БМЗ увеличили до 400
На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») успешно завершились квалификационные испытания грузового магистрального тепловоза 2ТЭ25КМ, по итогам которых принято решение об увеличении установочной партии до 400 ед. Необходимость проведения таких испытаний вызвана приближающимся завершением действия сертификата на производство установочной партии магистральных локомотивов в количестве 250 ед.
РЖД-Партнер

Первый двухэтажный аэроэкспресс отправится 27 октября с Киевского вокзала

Первый двухэтажный аэроэкспресс отправится 27 октября с Киевского вокзала


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions