RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.10.2016 15:34:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Экспорт угля по железной дороге вырос

Погрузка каменного угля железнодорожным транспортом на экспорт за 9 месяцев 2016 г. составила 121,11 млн т, увеличившись на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом производство, по данным Минэнерго, выросло на 5,6%, до 281,41 млн т.
Экспорт угля по железной дороге вырос
Согласно отраслевым оценкам, российские угледобывающие компании существенно не изменили структуру продаж угля. Таким образом, мировой рынок по-прежнему остается приоритетным направлением реализации российского угля.
В ОАО «РЖД» рост экспортных поставок угля по железной дороге связывают со следующими факторами. Во-первых, с увеличением закупки российского твердого топлива Китаем по причине относительно невысоких цен на уголь из РФ в отличие от продукции из других стран. В частности, после подорожания среднекалорийного угля из Австралии в марте–апреле 2016 г. китайские покупатели частично переориентировались на работу с российскими экспортерами. Во-вторых, росту экспорта российского угля способствовал ввод в апреле 2016 года Министерством торговли Китая запрета на импорт угля из КНДР. В-третьих, сказалось сокращение предложения южноафриканского угля ввиду того, что в июле закрылась на ремонт железнодорожная линия к порту Richards Bay.
Добавим, что в настоящее время на Китай, Японию, Республику Корея, Тайвань и Малайзию приходится более 40% всего российского экспорта угля. При этом перспективными рынками являются такие страны, как Республика Корея, Япония, Германия, Италия, Малайзия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions