RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.10.2016 15:34:59
РЖД-Партнер

Экспорт угля по железной дороге вырос

Погрузка каменного угля железнодорожным транспортом на экспорт за 9 месяцев 2016 г. составила 121,11 млн т, увеличившись на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом производство, по данным Минэнерго, выросло на 5,6%, до 281,41 млн т.
Согласно отраслевым оценкам, российские угледобывающие компании существенно не изменили структуру продаж угля. Таким образом, мировой рынок по-прежнему остается приоритетным направлением реализации российского угля.
В ОАО «РЖД» рост экспортных поставок угля по железной дороге связывают со следующими факторами. Во-первых, с увеличением закупки российского твердого топлива Китаем по причине относительно невысоких цен на уголь из РФ в отличие от продукции из других стран. В частности, после подорожания среднекалорийного угля из Австралии в марте–апреле 2016 г. китайские покупатели частично переориентировались на работу с российскими экспортерами. Во-вторых, росту экспорта российского угля способствовал ввод в апреле 2016 года Министерством торговли Китая запрета на импорт угля из КНДР. В-третьих, сказалось сокращение предложения южноафриканского угля ввиду того, что в июле закрылась на ремонт железнодорожная линия к порту Richards Bay.
Добавим, что в настоящее время на Китай, Японию, Республику Корея, Тайвань и Малайзию приходится более 40% всего российского экспорта угля. При этом перспективными рынками являются такие страны, как Республика Корея, Япония, Германия, Италия, Малайзия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions