RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 09:40:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

До конца 2016 года в Казахстане освоят 100 тыс. т рельсовой продукции

Объем выпуска рельсов на «Актюбинском рельсобалочном заводе», по состоянию на 15 сентября, составил 21 тыс. т. Об этом на IV Форуме машиностроителей Республики Казахстан рассказал президент АО «Ремлокомотив» Талгат Лесов.
До конца 2016 года в Казахстане освоят 100 тыс. т рельсовой продукции
По словам спикера, до конца 2016 года будет освоено 100 тыс. т рельсовой продукции. Причем ее, что крайне важно отметить, нигде больше не выпускают, если рассматривать весь регион Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы.
В целом же заводы Казахстана, связанные с железнодорожным машиностроением, ведут сейчас активную работу по модернизации и расширению линейки выпускаемой продукции. Так, на линиях ТОО «Тұлпар-Тальго», по информации пресс-службы «Казахстанских железных дорог», запущено производство пассажирских вагонов с уширенным кузовом. Пока что они проходят сертификационные испытания, а уже в декабре два состава должны быть введены в эксплуатацию. Всего же до 2020 года на предприятии произведут 603 модифицированных вагона. Помимо этого,
Кроме того, в бывшей союзной республике взялись на инновационный грузовой подвижной состав. В частности, производят полувагоны, зерновозы и фитинговые платформы. Начали выпускать также пассажирские тепловозы и электровозы.
«В настоящее время кластер железнодорожного машиностроения включает 189 предприятий малого и среднего бизнеса по производству продукции, комплектующих, материалов и запасных частей. На предприятиях создано свыше 12 тыс. новых рабочих мест, освоено 5120 наименований железнодорожной продукции. При этом доля казахстанского содержания в выпускаемой продукции составляет от 40% до 80%», – сообщили в пресс-службе КЖД.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"РЖД Интернешнл" получила официальную регистрацию в Индии

"РЖД Интернешнл" получила официальную регистрацию в Индии
ООО "РЖД Интернешнл" получило официальное разрешение на работу в Индии и с сегодняшнего дня открыло представительство в этой стране. Об этом сообщил ТАСС глава представительства "РЖД Интернешнл" в Индии Владимир Финов.
РЖД-Партнер

Маршрут “Ласточки” могут расширить

Маршрут “Ласточки” могут расширить
Сейчас скоростной поезд “Ласточка” курсирует по шести маршрутам “Октябрьской железной дороги” (ОЖД). Но в будущем состав может получить еще три новых направления, сообщили РЖД-Партнеру в Северо-Западной Пригородной Пассажирской компании.
РЖД-Партнер

Уссурийский ЛРЗ направил на реализацию инвестиционной программы 55 млн рублей в 2016 году

Уссурийский ЛРЗ направил на реализацию инвестиционной программы 55 млн рублей в 2016 году
Уссурийский локомотиворемонтный завод (ЛРЗ, входит в АО "Желдорреммаш", находится в периметре активов под управлением ООО "Локомотивные технологии") направил в прошлом году 55 млн рублей на реализацию инвестиционной программы, сообщает пресс-служба предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions