RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 09:40:00
РЖД-Партнер

До конца 2016 года в Казахстане освоят 100 тыс. т рельсовой продукции

Объем выпуска рельсов на «Актюбинском рельсобалочном заводе», по состоянию на 15 сентября, составил 21 тыс. т. Об этом на IV Форуме машиностроителей Республики Казахстан рассказал президент АО «Ремлокомотив» Талгат Лесов.
По словам спикера, до конца 2016 года будет освоено 100 тыс. т рельсовой продукции. Причем ее, что крайне важно отметить, нигде больше не выпускают, если рассматривать весь регион Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы.
В целом же заводы Казахстана, связанные с железнодорожным машиностроением, ведут сейчас активную работу по модернизации и расширению линейки выпускаемой продукции. Так, на линиях ТОО «Тұлпар-Тальго», по информации пресс-службы «Казахстанских железных дорог», запущено производство пассажирских вагонов с уширенным кузовом. Пока что они проходят сертификационные испытания, а уже в декабре два состава должны быть введены в эксплуатацию. Всего же до 2020 года на предприятии произведут 603 модифицированных вагона. Помимо этого,
Кроме того, в бывшей союзной республике взялись на инновационный грузовой подвижной состав. В частности, производят полувагоны, зерновозы и фитинговые платформы. Начали выпускать также пассажирские тепловозы и электровозы.
«В настоящее время кластер железнодорожного машиностроения включает 189 предприятий малого и среднего бизнеса по производству продукции, комплектующих, материалов и запасных частей. На предприятиях создано свыше 12 тыс. новых рабочих мест, освоено 5120 наименований железнодорожной продукции. При этом доля казахстанского содержания в выпускаемой продукции составляет от 40% до 80%», – сообщили в пресс-службе КЖД.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions