RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 09:40:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

До конца 2016 года в Казахстане освоят 100 тыс. т рельсовой продукции

Объем выпуска рельсов на «Актюбинском рельсобалочном заводе», по состоянию на 15 сентября, составил 21 тыс. т. Об этом на IV Форуме машиностроителей Республики Казахстан рассказал президент АО «Ремлокомотив» Талгат Лесов.
До конца 2016 года в Казахстане освоят 100 тыс. т рельсовой продукции
По словам спикера, до конца 2016 года будет освоено 100 тыс. т рельсовой продукции. Причем ее, что крайне важно отметить, нигде больше не выпускают, если рассматривать весь регион Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы.
В целом же заводы Казахстана, связанные с железнодорожным машиностроением, ведут сейчас активную работу по модернизации и расширению линейки выпускаемой продукции. Так, на линиях ТОО «Тұлпар-Тальго», по информации пресс-службы «Казахстанских железных дорог», запущено производство пассажирских вагонов с уширенным кузовом. Пока что они проходят сертификационные испытания, а уже в декабре два состава должны быть введены в эксплуатацию. Всего же до 2020 года на предприятии произведут 603 модифицированных вагона. Помимо этого,
Кроме того, в бывшей союзной республике взялись на инновационный грузовой подвижной состав. В частности, производят полувагоны, зерновозы и фитинговые платформы. Начали выпускать также пассажирские тепловозы и электровозы.
«В настоящее время кластер железнодорожного машиностроения включает 189 предприятий малого и среднего бизнеса по производству продукции, комплектующих, материалов и запасных частей. На предприятиях создано свыше 12 тыс. новых рабочих мест, освоено 5120 наименований железнодорожной продукции. При этом доля казахстанского содержания в выпускаемой продукции составляет от 40% до 80%», – сообщили в пресс-службе КЖД.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов
11 октября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) состоится аукцион по продаже движимого имущества АО «Сбербанк Лизинг» (дочерняя структура ПАО «Сбербанк») и АО «НОРД» (дочерняя структура АО «Сбербанк Лизинг»). На продажу выставлено единым лотом 1050 железнодорожных полувагонов для перевозки различных грузов: сыпучих, крупнокусковых, мелкокусковых, штучных.
РЖД-Партнер

Rail Balticа от Каунаса до Польши под вопросом из-за скорости

Rail Balticа от Каунаса до Польши под вопросом из-за скорости
Литва могла бы обеспечить скорость 160 км/ч на существующей колее от Каунаса до польской границы, сообщают литовские СМИ.
РЖД-Партнер

Перевозки в вагонах-автомобилевозах в летний период выросли на 9%

Перевозки в вагонах-автомобилевозах в летний период выросли на 9%
Более 1,6 тыс. автомобилей и мотоциклов перевезено с июня по август 2017 года в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Это на 9% больше, чем в летний сезон прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions