• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.39 0.03 EUR ЦБ РФ 69.02 0.21
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 13:45:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Дефицит вагонов подстегнул рост ставок

По словам председателя НП ОЖдПС Андрея Соболева, в период пиковых нагрузок на сети начал ощущаться дефицит подвижного состава. По его наблюдениям, сегодня на не достаточно ни только специализированных вагонов, но даже полувагонов на некоторых дорогах. «Например, ставка на перевозку щебня уже выросла в два раза. Однако о дефиците говорить еще рано. Объем парка наконец-то достиг оптимальной цифры – возникла конкуренция. Для операторов это хорошая тенденция, так как они уже просто не могли существовать с той ставкой, которая фиксировалась долгое время», - комментирует эксперт.
Дефицит вагонов подстегнул рост ставок
Однако несмотря на нехватку подвижного состава, приобретать новые вагоны, по его словам, операторы не спешат. «Сейчас рынок только начал оживать, но придет зима, а это традиционно сезон более низкой погрузки. К тому же ситуация на рынке позволяет операторам арендовать вагоны друг у друга. Таким образом, они экономят на содержании парка», - заключил эксперт.
Определяющим фактором при решении о покупке новых вагонов является их окупаемость в процессе эксплуатации. Отметим, что в начале текущего года отраслевые аналитики прогнозировали, что рост ставок сделает покупку новых вагонов экономически окупаемой только в конце 2016 - начале 2017 г.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В течение ближайших четырех лет железная дорога должна быть переведена в цифру

В течение ближайших четырех лет железная дорога должна быть переведена в цифру
В перспективе ближайших четырех лет практически вся железная дорога должна быть переведена в цифру, сообщил генеральный директор ОАО «РЖД» в рамках Гайдаровского форума.
РЖД-Партнер

На востоке Китая началось строительство высокоскоростной железной дороги за $4 млрд

На востоке Китая началось строительство высокоскоростной железной дороги за $4 млрд
Строительство новой высокоскоростной железной дороги, которая свяжет города Яньчэн и Наньтун, началось на востоке Китая в провинции Цзянсу. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа, эта ветка станет частью железнодорожной сети Север – Юг на восточном побережье страны.
РЖД-Партнер

Казахстанские железные дороги и General Electric заключили соглашения на $900 млн

Казахстанские железные дороги и General Electric заключили соглашения на $900 млн
Компания «Казакстан темiр жолы» (Казахстанские железные дороги) и General Electric заключили соглашения на сумму почти $900 млн, передает ТАСС со ссылкой на информационный бюллетень «Казахстан и США – экономическое партнерство в XXI веке», в котором опубликована информация о договоренностях, достигнутых в ходе визита казахстанского лидера в США.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions