RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 13:45:00
РЖД-Партнер

Дефицит вагонов подстегнул рост ставок

По словам председателя НП ОЖдПС Андрея Соболева, в период пиковых нагрузок на сети начал ощущаться дефицит подвижного состава. По его наблюдениям, сегодня на не достаточно ни только специализированных вагонов, но даже полувагонов на некоторых дорогах. «Например, ставка на перевозку щебня уже выросла в два раза. Однако о дефиците говорить еще рано. Объем парка наконец-то достиг оптимальной цифры – возникла конкуренция. Для операторов это хорошая тенденция, так как они уже просто не могли существовать с той ставкой, которая фиксировалась долгое время», - комментирует эксперт.
Однако несмотря на нехватку подвижного состава, приобретать новые вагоны, по его словам, операторы не спешат. «Сейчас рынок только начал оживать, но придет зима, а это традиционно сезон более низкой погрузки. К тому же ситуация на рынке позволяет операторам арендовать вагоны друг у друга. Таким образом, они экономят на содержании парка», - заключил эксперт.
Определяющим фактором при решении о покупке новых вагонов является их окупаемость в процессе эксплуатации. Отметим, что в начале текущего года отраслевые аналитики прогнозировали, что рост ставок сделает покупку новых вагонов экономически окупаемой только в конце 2016 - начале 2017 г.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions