RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 13:45:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Дефицит вагонов подстегнул рост ставок

По словам председателя НП ОЖдПС Андрея Соболева, в период пиковых нагрузок на сети начал ощущаться дефицит подвижного состава. По его наблюдениям, сегодня на не достаточно ни только специализированных вагонов, но даже полувагонов на некоторых дорогах. «Например, ставка на перевозку щебня уже выросла в два раза. Однако о дефиците говорить еще рано. Объем парка наконец-то достиг оптимальной цифры – возникла конкуренция. Для операторов это хорошая тенденция, так как они уже просто не могли существовать с той ставкой, которая фиксировалась долгое время», - комментирует эксперт.
Дефицит вагонов подстегнул рост ставок
Однако несмотря на нехватку подвижного состава, приобретать новые вагоны, по его словам, операторы не спешат. «Сейчас рынок только начал оживать, но придет зима, а это традиционно сезон более низкой погрузки. К тому же ситуация на рынке позволяет операторам арендовать вагоны друг у друга. Таким образом, они экономят на содержании парка», - заключил эксперт.
Определяющим фактором при решении о покупке новых вагонов является их окупаемость в процессе эксплуатации. Отметим, что в начале текущего года отраслевые аналитики прогнозировали, что рост ставок сделает покупку новых вагонов экономически окупаемой только в конце 2016 - начале 2017 г.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Для 25% респондентов поездка на поезде – это приключение

Для 25% респондентов поездка на поезде – это приключение
Сервис путешествий Туту.ру поделился с ИА РЖД-Партнер.ру результатами своего исследования, в ходе которого выяснилось, что четверть респондентов считает поездку на поезде приключением, а другая четверть отметила, что железнодорожные путешествия доставляют им удовольствие. Еще у 22% опрошенных такой способ передвижения вызывает стресс. А 15% респондентов считают поездки на поезде лишней тратой времени. И только 13% равнодушны к данному виду транспорта.
РЖД-Партнер

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог
Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Турции превысили вложения в строительство магистральных автодорог. Об этом сообщил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передаетinform.kz.
РЖД-Партнер

РЖД обновляет парк медленнее, чем это предусматривалось стратегией развития ж/д транспорта

РЖД обновляет парк медленнее, чем это предусматривалось стратегией развития ж/д транспорта
В 2017 году ОАО "РЖД" должно закупить за счет собственных средств 515 локомотивов на общую сумму 75,8 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение Счетной палаты, основанное на результатах проверки использования средств фонда национального благосостояния (ФНБ), которые пошли на финансирование инфраструктурного проекта "Приобретение тягового подвижного состава", передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions