• Ставка на полувагон
    2111
    -0.8 %
    руб./сут.
    август 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.75 -1.47 EUR ЦБ РФ 76.23 -1.42
    BTC 6557.3 usd BTC 441175.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.12.2017 12:55:23
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Дальневосточная магистраль увеличит погрузку черных металлов благодаря модернизации завода Амурметалл

В 2018 году предприятие планирует выпустить 1 млн т металлопродукции.
Дальневосточная магистраль увеличит погрузку черных металлов благодаря модернизации завода Амурметалл
Завод «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) – единственное на Дальнем Востоке электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат. В последние годы металлурги испытывали серьезные финансовые трудности, что сказывалось на выпуске готовой продукции и, как следствие, на перевозках Дальневосточной железной дороги. Так, за 11 месяцев погрузка черных металлов на ДВЖД к прошлогоднему уровню сократилась на 56%, до 238 тыс. т.

Тем не менее «Амурметалл» намерен нарастить производство. «Задача на следующий год – 1 млн т готовой продукции», – заявил Сергей Зюбр, исполнительный директор группы компаний «Торэкс», которая в 2017 году стала новым владельцем завода.

По его словам, для того чтобы выполнить план по выпуску металлопродукции, потребуется обновление производства. «Речь идет о модернизации прокатного стана и увеличении его производительности до 700 тыс. т сортового проката», – уточнил С. Зюбр.

Также на заводе планируется установить упаковочную машину для продукции, которая экспортируется сегодня в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «Правильная упаковка защитит от механического воздействия при транспортировке и погрузо-разгрузочных работах. Более того, это дает нам возможность реализовывать именно металлопрокат за границей», – отметил С. Зюбр.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок нефти и нефтепродуктов в/из портов сократился в январе – июле 2018 года на 2,9%

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок нефти и нефтепродуктов в/из портов сократился в январе – июле 2018 года на 2,9%
Железнодорожные перевозки нефти и нефтепродуктов в экспортном и импортном направлениях в/из портов по итогам января – июля 2018 года сократились на 2,9% по сравнению с показателем аналогичного периода 2017-го, до 43,39 млн т. В том числе, по данным ГВЦ РЖД, экспортные перевозки составили 43,34 млн т (-2,7%), сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

К 1 декабря ж/д вокзалы оборудуют Wi-Fi и розетками

К 1 декабря ж/д вокзалы оборудуют Wi-Fi и розетками
С 1 декабря 2018 года в России начнут действовать новые правила обслуживания пассажиров на железнодорожных вокзалах. Об этом пишет Российская газета.
РЖД-Партнер

Lietuvos gelezinkeliai повезут грузы Orlen Lietuva в Польшу

Lietuvos gelezinkeliai повезут грузы Orlen Lietuva в Польшу
Контролируемые государством Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) своими локомотивами будут транспортировать в Польшу грузы принадлежащего польскому нефтяному концерну Orlen Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода Orlen Lietuva, передают литовские СМИ со ссылкой на BNS. До сих пор Lietuvos gelezinkeliai производимое компанией топливо перевозили только по Литве.

  1. ФАС предлагает включить в грузовой тариф РЖД расходы на приобретение новых локомотивов. Поможет ли это решить вопрос дефицита тяги на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions