RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 11:05:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Cледующий год для четырёх дорог Восточного полигона будет непростым

В ремонтно-путевую кампанию будущего года дороги Восточного полигона планируют увеличить выработку и эффективность использования путевых машин. Об этом пишет газета Гудок.
Cледующий год для четырёх дорог Восточного полигона будет непростым
Как отметил на совещании в Иркутске вице-президент ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, следующий год для четырёх дорог Восточного полигона будет непростым. В частности, следует ожидать увеличения грузопотока из Кузбасса, причём основной объём угля пойдёт на восток страны.

В этой ситуации пропуск поездов может облегчить только тщательно и грамотно спланированное проведение ремонтно-путевых работ. Поэтому сейчас очень важно «отшлифовать» планы ремонта инфраструктуры, увязать их с размерами движения, определить тактику и стратегию предстоящего сезона. Не менее важно и извлечь полезные уроки, чтобы не повторить ошибок этого года, взять на вооружение опыт лучших.

Между тем на дорогах уже успели серьёзно поработать над ошибками заканчивающейся путейской страды. На Дальневосточной магистрали, например, намерены выйти на среднесуточную выработку в условиях закрытого перегона не менее чем 1,5 км. Для этого на участках модернизации планируется работать силами двух ПМС. Кроме этого, здесь предполагают добиться круглосуточной работы щебнеочистительных комплексов.
«Не должен этот комплекс 12 часов работать и столько же стоять», – отметил первый заместитель начальника Дальневосточной дороги Игорь Филатов.

На необходимость более качественной подготовки путевых машин обратил внимание первый заместитель начальника Забайкальской дороги Валерий Зубков. По его словам, в нынешнюю ремонтно-путевую кампанию на магистраль пришла помощь с других дорог в виде дополнительной техники. При этом, отметил Валерий Зубков, почти половина из этого количества больше простаивала, чем работала.

Первый заместитель начальника Восточно-Сибирской магистрали Вадим Владимиров отметил необходимость своевременного предоставления документов на локомотивные бригады, которые направляются на дорогу в командировку. По его мнению, они должны быть представлены уже в феврале, а не в апреле, когда начинается ремонтный сезон. Это необходимо для того, чтобы успеть обкатать приезжие бригады, которые примут участие в путевых работах. Поможет делу, считает Вадим Владимиров, и заранее созданный задел. На Восточно-Сибирской, например, собираются после завершения сезона 2016 года уложить блокпосты и временные съезды в счёт программы будущего года.

Начальник Центральной дирекции по ремонту пути Владимир Антонец заявил, что все пожелания и обращения проанализируют, а там, где это необходимо, окажут помощь. В том числе и по дополнительному выделению платформ, хоппер-дозаторных вагонов, рельсовозных составов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти Коми предлагают продлить железную дорогу от Воркуты до Карского моря

Власти Коми предлагают продлить железную дорогу от Воркуты до Карского моря
Глава республики Коми Сергей Гапликов предлагает продлить ветку Северной железной дороги "Карскомур" от Воркуты до порта Арктур на берегу Карского моря, продолжая развитие Северного широтного хода, сообщает Интерфакс.
РЖД-Партнер

С начала года на КТЖ выявлено 6 случаев сокрытия инцидентов

С начала года на КТЖ выявлено 6 случаев сокрытия инцидентов
За 10 месяцев 2017 года за несвоевременное информирование о допущенных нарушениях безопасности на ж/д транспорте к административной ответственности привлечен 21 участник перевозочного процесса. Согласно данным Министерства по развитию и инвестициям Республики Казахстан, сумма штрафов в отношении нарушителей составила около 1 млн тенге. Всего выявлено 6 случаев сокрытия инцидентов на железной дороге.
РЖД-Партнер

Чешские железные дороги отметили на карте Исламское государство

Чешские железные дороги отметили на карте Исламское государство
Чешские железные дороги выпустили ежедневники с картой ИГИЛ (организация запрещена в России. – Прим ред.).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions