RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 11:52:18
РЖД-Партнер

Украина ожидает спада грузооборота портов Азовского региона

Мининфраструктуры Украины прогнозирует спад грузооборота портов азовского морского побережья, Мариупольского и Бердянского, в текущем году. 

Основной причиной является сворачивание металлургического производства предприятиями востока Украины, чьи сырье и продукция составляют основу грузовой базы данных портов. В частности, Мариупольский морской порт - традиционно базовый для перевалки продукции ряда близлежащих крупных металлургических комбинатов, составляющих ядро черной металлургии Украины. Как сообщал РЖД-Партнер, Бердянский порт подключился к обслуживанию региональной металлургии после разрушения железнодорожных подходов к Мариупольскому порту.

«В результате разрушения железнодорожной инфраструктуры Бердянск стал, фактически, поставщиком руды и угля на комбинаты «Азовсталь» и имени Ильича. Но с восстановлением разрушенного участка Камыш-Заря – Волноваха эти грузы пошли по железной дороге. К тому же два месяца назад и «Азовсталь», и комбинат им. Ильича резко, практически вдвое сократили производство. Поэтому мы ожидаем падения как в Мариуполе, так и в Бердянске», - сообщил, выступая на заседании правительства, заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Васьков.

«Сложность планирования работы Бердянского порта состоит в том, что мы находимся практически на линии разграничения, где происходят военные действия. Это не дает возможности серьезно прогнозировать, что будет завтра», - отметил в ходе заседания директор ГП «Бердянский морской порт» Николай Ильин. Как пояснил руководитель, дестабилизирующими являются также тарифная политика «Укрзализныци» и ситуация с рынками сбыта. «Мы взяли на себя обслуживание двух комбинатов, «Азовстали» и имени Ильича, ранее обслуживавшихся Мариупольским портом, в результате событий на Донецкой железной дороге. Однако на сегодня в связи с дороговизной перевозки и низкими ценами на внешнем рынке мы уже не осуществляем эту перевалку», - резюмировал директор порта.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Балтии за 11 месяцев 2014 г. увеличился на 3,6%

Грузооборот портов Балтии в январе-ноябре 2014 года увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до 147,69 млн т, говорится в материалах Министерства сообщения Латвии.

РЖД-Партнер

Морские порты Украины в декабре снизили грузооборот на 3,6%

Грузооборот морских портов континентальной Украины в декабре 2014 года составил 13,702 млн т, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах Мининфраструктуры республики.

РЖД-Партнер

В портах Украины объявлена ледовая кампания

Порты северо-западного сегмента украинских морских акваторий перешли на работу в режиме ледовой проводки.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions