RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.07.2016 17:50:55
РЖД-Партнер

Турция может войти в десятку лучших пляжных летних направлений - мнение

Как только стало ясно, что наши отношения с Турцией нормализуются, так сразу же начались звонки россиян в туристические агентства. Интерес к этой стране достаточно большой, однако первые пакетные туры на чартеры появятся в продаже, скорее всего, к середине июля, потому что необходимо получить разрешение на полеты от Росавиации. А массовость связана именно с чартерными рейсами, которые выгоднее и для туриста, и для оператора, нежели регулярные авиаперевозки. 

Много говорится и о том, что Турция должна предоставить гарантии безопасности для туристов. И турбизнесу хочется ясности: если это будут инспекции, как было с Египтом, то процесс, вполне возможно, может затянуться; если же история окажется межправительственной, а она на суд общественности не выносится, тогда уже в течение недели-двух все может нормализоваться.

Важная деталь – какое ценообразование будет у турецких отельеров. В частности, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на днях заявила, что недельная путевка может обойтись туристу в 25-30 тыс. руб. Но мне, честно говоря, не кажется, что стоимость будет настолько низкой. Маркетинг маркетингом, а определенная точка безубыточности, ниже которой падать не хочется, все-таки есть. Ведь турки небескорыстны к российским туристам и хотят заработать. Но с учетом того, что сезон в разгаре, самолеты стоят, стоимость туров должна быть ниже, чем в Грецию в этом сезоне, и чем в Турцию в сезоне прошлом.

Туроператорам сейчас надо работать в первую очередь на ту аудиторию, которая не поехала за рубеж, из-за того что дорого, и на курорты российские, опасаясь, допустим, некачественного отдыха. Если в ходе переговоров турецкой стороны и российских туроператоров получится попасть в вилку между привлекательностью и себестоимостью, тогда, конечно, спрос будет достаточно большим. О массовости можно говорить в конце июля – начале августа. И если окажется, что спрос действительно значительный, и люди начнут активно бронировать и выкупать путевки на бархатный сезон, тогда турки начнут учитывать уже и свой коммерческий интерес. В любом случае не думаю, что это превысит показатели прошлых лет. Цены наверняка будут на разумном уровне.

Сильного перераспределения туристического потока ждать тоже не следует. Российский организованный турист очень консервативен и редко меняет свое мнение. Поэтому вряд ли люди начнут сдавать свои путевки, например, в Крым ради Турции, за исключением единичных случаев. Все уже морально настроились отдыхать в тех местах, куда приобрели путевки.

Турция вряд ли вырвется в лидеры туристического потока, для этого нет предпосылок. А вот войти в десятку именно пляжных летних направлений – возможно.

Павел Румянцев,

заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions