RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.07.2016 17:50:55
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Турция может войти в десятку лучших пляжных летних направлений - мнение

Как только стало ясно, что наши отношения с Турцией нормализуются, так сразу же начались звонки россиян в туристические агентства. Интерес к этой стране достаточно большой, однако первые пакетные туры на чартеры появятся в продаже, скорее всего, к середине июля, потому что необходимо получить разрешение на полеты от Росавиации. А массовость связана именно с чартерными рейсами, которые выгоднее и для туриста, и для оператора, нежели регулярные авиаперевозки. 

Турция может войти в десятку лучших пляжных летних направлений - мнение

Много говорится и о том, что Турция должна предоставить гарантии безопасности для туристов. И турбизнесу хочется ясности: если это будут инспекции, как было с Египтом, то процесс, вполне возможно, может затянуться; если же история окажется межправительственной, а она на суд общественности не выносится, тогда уже в течение недели-двух все может нормализоваться.

Важная деталь – какое ценообразование будет у турецких отельеров. В частности, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на днях заявила, что недельная путевка может обойтись туристу в 25-30 тыс. руб. Но мне, честно говоря, не кажется, что стоимость будет настолько низкой. Маркетинг маркетингом, а определенная точка безубыточности, ниже которой падать не хочется, все-таки есть. Ведь турки небескорыстны к российским туристам и хотят заработать. Но с учетом того, что сезон в разгаре, самолеты стоят, стоимость туров должна быть ниже, чем в Грецию в этом сезоне, и чем в Турцию в сезоне прошлом.

Туроператорам сейчас надо работать в первую очередь на ту аудиторию, которая не поехала за рубеж, из-за того что дорого, и на курорты российские, опасаясь, допустим, некачественного отдыха. Если в ходе переговоров турецкой стороны и российских туроператоров получится попасть в вилку между привлекательностью и себестоимостью, тогда, конечно, спрос будет достаточно большим. О массовости можно говорить в конце июля – начале августа. И если окажется, что спрос действительно значительный, и люди начнут активно бронировать и выкупать путевки на бархатный сезон, тогда турки начнут учитывать уже и свой коммерческий интерес. В любом случае не думаю, что это превысит показатели прошлых лет. Цены наверняка будут на разумном уровне.

Сильного перераспределения туристического потока ждать тоже не следует. Российский организованный турист очень консервативен и редко меняет свое мнение. Поэтому вряд ли люди начнут сдавать свои путевки, например, в Крым ради Турции, за исключением единичных случаев. Все уже морально настроились отдыхать в тех местах, куда приобрели путевки.

Турция вряд ли вырвется в лидеры туристического потока, для этого нет предпосылок. А вот войти в десятку именно пляжных летних направлений – возможно.

Павел Румянцев,

заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Система новых показателей эффективности деятельности Ространснадзора может быть внедрена в ближайшее время

Система новых показателей эффективности деятельности Ространснадзора может быть внедрена в ближайшее время
В ближайшей перспективе нужно внедрить систему новых показателей эффективности деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), сообщил министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов в рамках заседания Коллегии ведомства.
РЖД-Партнер

РЖД подписала с партнерами из Ирана меморандум о стратегическом сотрудничестве

РЖД подписала с партнерами из Ирана меморандум о стратегическом сотрудничестве
Российские и иранские компании подписали документы о сотрудничестве в области железных дорог. Церемония подписания состоялась по итогам переговоров президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани в их присутствии.
РЖД-Партнер

В 2016 году Ространснадзором внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей

В 2016 году Ространснадзором внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей
По итогам прошедшего года Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions