RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2016 12:35:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Странами-учредителями ОТЛК окончательно принято решение объединиться на операционном уровне - мнение

Странами-учредителями ОТЛК окончательно принято решение объединяться на операционном уровне. Иными словами, сконцентрироваться на вопросах управления парком вагонов и выстраивании логистических цепочек для оказания интермодальных услуг транспортными системами стран-участниц проекта. Именно поэтому схема вывода физически внесенных ранее РЖД в ОТЛК активов является единственно экономически оправданной и эффективной. Таким образом, Российская Федерация, в лице РЖД, сосредоточится на инвестировании в развитие компании «ТрансКонтейнер», передавая его парк под формирование контейнерных поездов в РФ, Белоруссии и Казахстане на коммерческой основе. А оставшаяся в качестве диспетчера ОТЛК будет оперировать подконтрольным ей подвижным составом, предоставляя клиентам унифицированную услугу в трех странах. Таким образом удастся сократить издержки и сформировать клиентскую базу. 

Странами-учредителями ОТЛК окончательно принято решение объединиться на операционном уровне - мнение

Существование ОТЛК будет тем эффективнее, чем больше будет рост рынка контейнерных перевозок, на комиссии от которого и будет существовать объединенная компания. А также благодаря увеличению парка, за счет которого будут формироваться контейнерные поезда на новых линиях. Такой подход будет выгоден всем: и России, и Белоруссии, и Казахстану. В таком случае, можно совместно увеличить транзитный поток за счет грузов, идущих сейчас через другие страны или иными видами транспорта. Есть большой транзитный поток из Азии и Европы, который необходимо обслуживать по принципу интермодальных перевозок: от точки погрузки до передачи клиенту груза на его территории, точно в срок. ОТЛК сможет использовать порты РФ и Азии, а также железнодорожную инфраструктуру стран-участниц, чтобы создавать конкуренцию по стоимости услуг, по скорости и своевременности доставки для традиционной перевозки судами из Европы в Азию.

Дмитрий Кумановский

начальник аналитического отдела ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФТС за 2 месяца перечислила в бюджет 624 млрд рублей

ФТС за 2 месяца перечислила в бюджет 624 млрд рублей
Федеральная таможенная служба РФ выполнила план по перечислению средств в бюджет за первые два месяца текущего года, всего перечислено 624 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Владимир Булавин, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

С 14 сентября 2018 г. стандарт IRIS прекратит свое существование

С 14 сентября 2018 г. стандарт IRIS прекратит свое существование
В 2010-2016 гг. сертификат соответствия IRISполучили 113 предприятий в России.
РЖД-Партнер

Струны дотянулись до Индии

Струны дотянулись до Индии
Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions