RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2016 12:35:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Странами-учредителями ОТЛК окончательно принято решение объединиться на операционном уровне - мнение

Странами-учредителями ОТЛК окончательно принято решение объединяться на операционном уровне. Иными словами, сконцентрироваться на вопросах управления парком вагонов и выстраивании логистических цепочек для оказания интермодальных услуг транспортными системами стран-участниц проекта. Именно поэтому схема вывода физически внесенных ранее РЖД в ОТЛК активов является единственно экономически оправданной и эффективной. Таким образом, Российская Федерация, в лице РЖД, сосредоточится на инвестировании в развитие компании «ТрансКонтейнер», передавая его парк под формирование контейнерных поездов в РФ, Белоруссии и Казахстане на коммерческой основе. А оставшаяся в качестве диспетчера ОТЛК будет оперировать подконтрольным ей подвижным составом, предоставляя клиентам унифицированную услугу в трех странах. Таким образом удастся сократить издержки и сформировать клиентскую базу. 

Странами-учредителями ОТЛК окончательно принято решение объединиться на операционном уровне - мнение

Существование ОТЛК будет тем эффективнее, чем больше будет рост рынка контейнерных перевозок, на комиссии от которого и будет существовать объединенная компания. А также благодаря увеличению парка, за счет которого будут формироваться контейнерные поезда на новых линиях. Такой подход будет выгоден всем: и России, и Белоруссии, и Казахстану. В таком случае, можно совместно увеличить транзитный поток за счет грузов, идущих сейчас через другие страны или иными видами транспорта. Есть большой транзитный поток из Азии и Европы, который необходимо обслуживать по принципу интермодальных перевозок: от точки погрузки до передачи клиенту груза на его территории, точно в срок. ОТЛК сможет использовать порты РФ и Азии, а также железнодорожную инфраструктуру стран-участниц, чтобы создавать конкуренцию по стоимости услуг, по скорости и своевременности доставки для традиционной перевозки судами из Европы в Азию.

Дмитрий Кумановский

начальник аналитического отдела ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

За I квартал 2017 года ФТС России перечислила в бюджет 1,3 трлна рублей

За I квартал 2017 года ФТС России перечислила в бюджет 1,3 трлна рублей
По итогам I квартала 2017 года ФТС России перечислила в бюджет РФ чуть более 1,3 трлн рублей, сообщил журналистам руководитель ведомства Владимир Булавин.
РЖД-Партнер

Слушатели «Авторского класса» посетили инфраструктурный комплекс «Трансойла» в Киришах

Слушатели «Авторского класса» посетили инфраструктурный комплекс «Трансойла» в Киришах
В рамках дополнительной образовательной программы «Работа операторских компаний в рыночных условиях» (далее — «Авторский класс») состоялся первый экскурсионно-образовательный тур слушателей на промышленные объекты «Трансойла», расположенные в г. Кириши.
РЖД-Партнер

Предприятия «ЛокоТех» посетили 5,5 тыс. человек в рамках акции «Неделя без турникетов»

Предприятия «ЛокоТех» посетили 5,5 тыс. человек в рамках акции «Неделя без турникетов»
Предприятия, входящие в Группу компаний «ЛокоТех», посетили 5,5 тысяч человек в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». С 17 по 23 апреля школьники и студенты стали гостями заводов АО «Желдорреммаш» и сервисных локомотивных депо ООО «ТМХ-Сервис» (входят в Группу компаний «ЛокоТех») по всей стране.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions