RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 12:36:19
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Совместный с РЖД аудиторский проект приносит серьезные результаты - мнение

Мне кажется, совместный с Российскими железными дорогами аудиторский проект - очень неплохой. Уже на первом этапе реализации этого проекта мы добились серьезного результата, в частности, существенного сокращения операционных издержек и затрат. И сейчас мы видим, что опережающие индикаторы - погрузка на железной дороге, грузоотправления, - оказываются в положительной плоскости. Во многом это происходит благодаря реализации мер по снижению издержек для грузоотправителей, а это в свою очередь - опережающий индикатор для оценки института экономического роста.
 

Совместный с РЖД аудиторский проект приносит серьезные результаты - мнение

Кроме того, конечно же, чрезвычайно важным является снижение не только фискального, но и административного давления. Это то, о чем мы говорили по поводу механизмов не только фискальных, но и надзорных каникул. Сейчас мы завершили подготовку законопроекта о контрольно-надзорной деятельности. Это многострадальный документ. Речь шла о квалификации контрольно-надзорной деятельности в части отраслевого контроля. И мы шли по этому пути для реализации сугубо практических целей с учетом большого количества согласований и позиций разных ведомств и инстанций. Наверное, это было избыточно амбициозной задачей. Сейчас мы подготовили более локальный, компактный законопроект, который позволяет все эти разногласия и развилки пройти. Он уже готов, его доложили президенту страны, и мы рассчитываем уже в эту сессию внести его в Государственную Думу. Конечно же, и для малого, и для среднего бизнеса очевидна максимальная польза таких процедур, которые касались бы не только плановых, но и внеплановых проверок, а так же ставили бы задачи KPI соответствующих структур по сокращению их количества, обеспечивали бы качественный реестр проверок и позволяли бы сформировать механизм рискоориентированного надзора, сфокусированный на профилях риска. Там, где этого риска нет, можно было бы обходиться без такого мощного давления на бизнес через контрольно-надзорные органы. Мы считаем, что это чрезвычайно важно, и мы такой механизм реализуем.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Премьер Белоруссии предложил создать единый рынок газа и нефти ЕАЭС до 2025 года

Премьер Белоруссии предложил создать единый рынок газа и нефти ЕАЭС до 2025 года
Минск предлагает создать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единый рынок газа, нефти и нефтепродуктов еще до 2025 года. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер- министр Белоруссии Андрей Кобяков. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов

2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов
2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов разработки нефтегазовых месторождений в Иркутской области и в Республике Саха (Якутия), оффшорным проектам геологоразведки и добычи, мега-проекту «Сила Сибири», строительству газоперерабатывающего завода в Амурской области, строительству нефтехимического комплекса, а также газификации регионов и многим другим наиважнейшим проектам.
РЖД-Партнер

Синдикация кредита для ГТЛК завершена

Синдикация кредита для ГТЛК завершена
Синдикат кредиторов для предоставления ПАО "ГТЛК" кредита в размере 30 млрд рублей на цели финансирования программы по приобретению 32 воздушных судов "Сухой Суперджет 100" (SSJ-100) окончательно сформирован, сообщается на сайте банка, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions