RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 12:36:19
РЖД-Партнер

Совместный с РЖД аудиторский проект приносит серьезные результаты - мнение

Мне кажется, совместный с Российскими железными дорогами аудиторский проект - очень неплохой. Уже на первом этапе реализации этого проекта мы добились серьезного результата, в частности, существенного сокращения операционных издержек и затрат. И сейчас мы видим, что опережающие индикаторы - погрузка на железной дороге, грузоотправления, - оказываются в положительной плоскости. Во многом это происходит благодаря реализации мер по снижению издержек для грузоотправителей, а это в свою очередь - опережающий индикатор для оценки института экономического роста.
 

Кроме того, конечно же, чрезвычайно важным является снижение не только фискального, но и административного давления. Это то, о чем мы говорили по поводу механизмов не только фискальных, но и надзорных каникул. Сейчас мы завершили подготовку законопроекта о контрольно-надзорной деятельности. Это многострадальный документ. Речь шла о квалификации контрольно-надзорной деятельности в части отраслевого контроля. И мы шли по этому пути для реализации сугубо практических целей с учетом большого количества согласований и позиций разных ведомств и инстанций. Наверное, это было избыточно амбициозной задачей. Сейчас мы подготовили более локальный, компактный законопроект, который позволяет все эти разногласия и развилки пройти. Он уже готов, его доложили президенту страны, и мы рассчитываем уже в эту сессию внести его в Государственную Думу. Конечно же, и для малого, и для среднего бизнеса очевидна максимальная польза таких процедур, которые касались бы не только плановых, но и внеплановых проверок, а так же ставили бы задачи KPI соответствующих структур по сокращению их количества, обеспечивали бы качественный реестр проверок и позволяли бы сформировать механизм рискоориентированного надзора, сфокусированный на профилях риска. Там, где этого риска нет, можно было бы обходиться без такого мощного давления на бизнес через контрольно-надзорные органы. Мы считаем, что это чрезвычайно важно, и мы такой механизм реализуем.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions