RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 12:36:19
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Совместный с РЖД аудиторский проект приносит серьезные результаты - мнение

Мне кажется, совместный с Российскими железными дорогами аудиторский проект - очень неплохой. Уже на первом этапе реализации этого проекта мы добились серьезного результата, в частности, существенного сокращения операционных издержек и затрат. И сейчас мы видим, что опережающие индикаторы - погрузка на железной дороге, грузоотправления, - оказываются в положительной плоскости. Во многом это происходит благодаря реализации мер по снижению издержек для грузоотправителей, а это в свою очередь - опережающий индикатор для оценки института экономического роста.
 

Совместный с РЖД аудиторский проект приносит серьезные результаты - мнение

Кроме того, конечно же, чрезвычайно важным является снижение не только фискального, но и административного давления. Это то, о чем мы говорили по поводу механизмов не только фискальных, но и надзорных каникул. Сейчас мы завершили подготовку законопроекта о контрольно-надзорной деятельности. Это многострадальный документ. Речь шла о квалификации контрольно-надзорной деятельности в части отраслевого контроля. И мы шли по этому пути для реализации сугубо практических целей с учетом большого количества согласований и позиций разных ведомств и инстанций. Наверное, это было избыточно амбициозной задачей. Сейчас мы подготовили более локальный, компактный законопроект, который позволяет все эти разногласия и развилки пройти. Он уже готов, его доложили президенту страны, и мы рассчитываем уже в эту сессию внести его в Государственную Думу. Конечно же, и для малого, и для среднего бизнеса очевидна максимальная польза таких процедур, которые касались бы не только плановых, но и внеплановых проверок, а так же ставили бы задачи KPI соответствующих структур по сокращению их количества, обеспечивали бы качественный реестр проверок и позволяли бы сформировать механизм рискоориентированного надзора, сфокусированный на профилях риска. Там, где этого риска нет, можно было бы обходиться без такого мощного давления на бизнес через контрольно-надзорные органы. Мы считаем, что это чрезвычайно важно, и мы такой механизм реализуем.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Система новых показателей эффективности деятельности Ространснадзора может быть внедрена в ближайшее время

Система новых показателей эффективности деятельности Ространснадзора может быть внедрена в ближайшее время
В ближайшей перспективе нужно внедрить систему новых показателей эффективности деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), сообщил министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов в рамках заседания Коллегии ведомства.
РЖД-Партнер

РЖД подписала с партнерами из Ирана меморандум о стратегическом сотрудничестве

РЖД подписала с партнерами из Ирана меморандум о стратегическом сотрудничестве
Российские и иранские компании подписали документы о сотрудничестве в области железных дорог. Церемония подписания состоялась по итогам переговоров президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани в их присутствии.
РЖД-Партнер

В 2016 году Ространснадзором внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей

В 2016 году Ространснадзором внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей
По итогам прошедшего года Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions