RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.12.2016 16:22:41
РЖД-Партнер

SkyWay испытывает юнибайк в Белоруссии

В ЭкоТехноПарке (Минск) проходят испытания подвижного состава и путевой структуры легкой городской трассы.
В ходе тестов разработчики изучают поведение всех элементов транспортной системы, что является составной частью процесса сертификации технологии струнного транспорта, сообщил начальник отдела интернет маркетинга SkyWay Companies' Group Евгений Петров.
Первые прогоны юнибайка SkyWay по струнным рельсам осуществляются еще до того, как им будет придано напряжение. Струны в штатном режиме должны быть для постоянной эксплуатации натянуты, что происходит до заполнения конструкции специальным бетоном. Это делается, в частности, для того, чтобы получить данные о несущей способности внешней оболочки рельсов.
«Испытания проходят по утверждённому плану и продлятся до весны будущего года. После путевой структуре будут приданы расчетные параметры», – сообщил Е. Петров. Затем изучение работы комплекса продолжатся уже в новом режиме работы. Она необходима для дальнейших разработок инженеров ЗАО «Струнные технологии», в частности, для оценки запаса прочности инфраструктуры.
Скорость, развиваемая юнибайком на трассе, которой еще не придано расчетное предварительное натяжение, достигает 60 км/ч. Как полагают разработчики SkyWay, новый вид транспорта на порядок превосходит канатную дорогу по ряду показателей – включая скорость движения и показатель долговечности.
«При этом на движение с одинаковой скоростью потребление энергии в рельсо-струнной дороге будет в 5–6 раз ниже, чем на канате», – отметил Е. Петров.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions