RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.12.2016 16:22:41
Разное / Новости
РЖД-Партнер

SkyWay испытывает юнибайк в Белоруссии

В ЭкоТехноПарке (Минск) проходят испытания подвижного состава и путевой структуры легкой городской трассы.
SkyWay испытывает юнибайк в Белоруссии
В ходе тестов разработчики изучают поведение всех элементов транспортной системы, что является составной частью процесса сертификации технологии струнного транспорта, сообщил начальник отдела интернет маркетинга SkyWay Companies' Group Евгений Петров.
Первые прогоны юнибайка SkyWay по струнным рельсам осуществляются еще до того, как им будет придано напряжение. Струны в штатном режиме должны быть для постоянной эксплуатации натянуты, что происходит до заполнения конструкции специальным бетоном. Это делается, в частности, для того, чтобы получить данные о несущей способности внешней оболочки рельсов.
«Испытания проходят по утверждённому плану и продлятся до весны будущего года. После путевой структуре будут приданы расчетные параметры», – сообщил Е. Петров. Затем изучение работы комплекса продолжатся уже в новом режиме работы. Она необходима для дальнейших разработок инженеров ЗАО «Струнные технологии», в частности, для оценки запаса прочности инфраструктуры.
Скорость, развиваемая юнибайком на трассе, которой еще не придано расчетное предварительное натяжение, достигает 60 км/ч. Как полагают разработчики SkyWay, новый вид транспорта на порядок превосходит канатную дорогу по ряду показателей – включая скорость движения и показатель долговечности.
«При этом на движение с одинаковой скоростью потребление энергии в рельсо-струнной дороге будет в 5–6 раз ниже, чем на канате», – отметил Е. Петров.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Мининфраструктуры Украины выявлено нарушение антикоррупционного законодательства

В Мининфраструктуры Украины выявлено нарушение антикоррупционного законодательства
По итогам плановой проверки Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции выявило в Министерстве инфраструктуры страны ряд нарушений закона о предотвращении коррупции.
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT, подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведённый анализ — важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions