RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2016 11:11:48
РЖД-Партнер

Необходима консолидация усилий ОАО «РЖД», его крупнейших поставщиков и представителей малого и среднего бизнеса - мнение

В сфере закупочной деятельности главным вопросом является необходимость, с одной стороны, обеспечить конкуренцию в закупочной практике госкомпаний, а с другой стороны, гарантировать долгосрочный спрос со стороны госкомпаний субъекту МСП, ставшему резидентом кластера.  

И у данной проблемы есть несколько вариантов решения. Во-первых, путем проведения конкурса не на поставку конкретного продукта, а на решение определенной задачи, связанной с организацией производства, с последующим заключением долгосрочного контракта. Так же целесообразно внести ряд изменений в законодательные нормы по осуществлению закупок в рамках территориально-промышленных кластеров при госкомпаниях. В частности, в 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в 135-ФЗ «О защите конкуренции», в Постановление Правительства №1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Сегодня необходима консолидация усилий ОАО «РЖД», его крупнейших поставщиков и представителей малого и среднего бизнеса для выстраивания диалога, поиска взаимодействия и получения двухсторонних выгод.

Сергей Фахретдинов руководитель комитета «Деловая Россия» по развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый год, новые проекты

В канун Нового года в Санкт-Петербурге прошло совещание с участием членов правления ОАО "РЖД" под руководством его президента Геннадия Фадеева, посвященное организации высокоскоростного движения на линии Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки.
РЖД-Партнер

Cоглашение о паромном сообщении Грузии и РФ

Пакет соглашений, касающихся задействования прямого железнодорожного паромного сообщения между Грузией и Россией, подписали накануне в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили.
РЖД-Партнер

Порты Латвии вновь работают

10 января Лиепайский и Вентспилсский порты возобновили работу после бури, пришедшей на Балтику 8 января. Сейчас порты интенсивно принимают транспортные суда.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions