RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2016 11:11:48
РЖД-Партнер

Необходима консолидация усилий ОАО «РЖД», его крупнейших поставщиков и представителей малого и среднего бизнеса - мнение

В сфере закупочной деятельности главным вопросом является необходимость, с одной стороны, обеспечить конкуренцию в закупочной практике госкомпаний, а с другой стороны, гарантировать долгосрочный спрос со стороны госкомпаний субъекту МСП, ставшему резидентом кластера.  

И у данной проблемы есть несколько вариантов решения. Во-первых, путем проведения конкурса не на поставку конкретного продукта, а на решение определенной задачи, связанной с организацией производства, с последующим заключением долгосрочного контракта. Так же целесообразно внести ряд изменений в законодательные нормы по осуществлению закупок в рамках территориально-промышленных кластеров при госкомпаниях. В частности, в 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в 135-ФЗ «О защите конкуренции», в Постановление Правительства №1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Сегодня необходима консолидация усилий ОАО «РЖД», его крупнейших поставщиков и представителей малого и среднего бизнеса для выстраивания диалога, поиска взаимодействия и получения двухсторонних выгод.

Сергей Фахретдинов руководитель комитета «Деловая Россия» по развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions