RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.05.2016 13:04:16
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Мировая торговля перестает быть локомотивом экономического роста - мнение

Мы ищем пути для того, чтобы использовать преимущества любого интеграционного формата и очень активные на пути сопряжения интеграционных форматов, таких как Евразийский проект и проект ШОС, или Евразийский Экономический Союз и экономический пояс Шелкового пути – проект, предложенный нашими китайскими коллегами. 

Мировая торговля перестает быть локомотивом экономического роста - мнение

При этом, конечно же, мы не забываем и о более традиционных проектах преференциальных торговых режимов, таких как Зона свободной торговли. Здесь, кроме той ЗСТ, которую мы в прошлом году запустили с Вьетнамом, и сейчас в полной мере эта работа идет, мы стараемся использовать те преимущества и РФ, и Вьетнама, которые дает эта зона. Кроме того, у нас в высокой степени проработки находится проект зоны свободной торговли с Сингапуром и Камбоджой, мы начали работу с Таиландом. Так же обсуждается «дорожная карта» того, как приступить к работе по этому треку с Индонезией. Но во всех этих случаях речь идет о торговле товарами, эти страны напрямую будут взаимодействовать с Евразийской Комиссией Евразийского Экономического союза. Понятно, что участие РФ будет здесь велико. Так что, по крайней мере, есть один проект состоявшийся и четыре проекта в разной степени продвинутости, где мы можем уже говорить о том, что идет их реализация. С остальными странами сейчас будем инициировать эти соглашения. Кроме того, речь идет также и о сопряжении интеграции, то есть о соглашении между ЕврАзЭс и странами АСЕАН в целом как объединении 10 стран. Это также стоит на повестке дня, но на более отдаленную перспективу.

Все это и есть поиск ответа на вызовы новой экономической реальности. Она такова, что мировая торговля переживает не лучшие времена: темпы мировой торговли, которые еще в начале этого века дважды превышали темпы мирового экономического роста, сейчас в 2 раза отстают. Она перестала быть локомотивом. Высокая степень макроэкономической неопределенности, волатильности сырьевых капитальных рынков, валютных курсов, постоянные риски по производительности труда, производительности капитала, по экономическому росту в целом. Прошли те времена, когда мировая экономика росла темпами 5% и более – сейчас за 3% нужно бороться. И здесь работа со странами АСЕАН, которая является регионом высоких темпов экономического роста, для нас очень важна.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС подготовила поправки в законодательство о концессиях, доложил Артемьев Медведеву

ФАС подготовила поправки в законодательство о концессиях, доложил Артемьев Медведеву
Федеральная антимонопольная служба уже подготовила поправки в законодательство о концессиях и рассчитывает, что до конца года они будут приняты, заявил глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Опубликов список ключевых спикеров ИННОПРОМ-2017

Опубликов список ключевых спикеров ИННОПРОМ-2017
Продолжается регистрация участников Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017, которая пройдет в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. До начала работы ИННОПРОМ остается менее двух недель. Площади экспозиционной части заполнены на 100%.
РЖД-Партнер

Для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области создан отдельный таможенный пост

Для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области создан отдельный таможенный пост
Это упростит логистику доставки оборудования на строящееся предприятие.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions