RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 15:31:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины поставило задачу декоммунизации и усиления использования украинского языка в транспортной отрасли

Соответствующий пункт плана анонсировал глава ведомства Владимир Омелян.
Мининфраструктуры Украины поставило задачу декоммунизации и усиления использования украинского языка в транспортной отрасли
«До декабря 2016 года все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках. Одновременно работаем над декоммунизацией названий станций», - сообщил министр.
Напомним, в порядке декоммунизации новое имя получил Ильичевский морской порт – ныне он именуется «порт Черноморск». Как сообщало руководство порта, для проведения этой работы потребовалось вносить изменения с ряд нормативных документов (включая устав госпредприятия), а также адаптировать документацию, функционирующую в сфере внешних коммуникаций порта.
Аналогичная работа проводится в сфере железнодорожного транспорта в рамках поручения, данного руководством ПАО «Укрзализныця» региональным филиалам летом 2016 года. Содержание поручения – проведение работ по переименованию объектов железнодорожной инфраструктуры согласно закону Украины «О географических названиях».
В рамках исполнения данного поручения региональные филиалы должны совместно с органами местного самоуправления выработать механизмы реализации положений закона (относительно переименования) и согласовать на местах грядущие изменения. После этого региональные филиалы направят в ПАО ходатайства о внесении изменений в нормативную базу «Укрзализныци». Как отмечает железнодорожная компания, такая работа будет весьма масштабной – в частности, потребуются изменения в Тарифном руководстве и прочих тарифных и иных документах внутреннего и международного характера. В пассажирской сфере подход к переименованию будет взвешенным – как подчеркнуто в разъяснении ПАО УЗ от 07.06.2016 г., вокзалы будут переименовываться только после соответствующих решений, принятых местными органами самоуправления.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС
Поправки Минфина могут вступить в силу в феврале 2018 года
РЖД-Партнер

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай
Внесение изменений в существующий Федеральный закон потребовала специфическая инфраструктура подземного электротранспорта.
РЖД-Партнер

Борьба с залежавшимися законами усилится

Борьба с залежавшимися законами усилится
"Борьба с залежавшимися законами усилится", - отметил ходе своего выступления на юбилейном - 30 собрании Ассоциации морских торговых портов России заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions