RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 15:31:00
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины поставило задачу декоммунизации и усиления использования украинского языка в транспортной отрасли

Соответствующий пункт плана анонсировал глава ведомства Владимир Омелян.
«До декабря 2016 года все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках. Одновременно работаем над декоммунизацией названий станций», - сообщил министр.
Напомним, в порядке декоммунизации новое имя получил Ильичевский морской порт – ныне он именуется «порт Черноморск». Как сообщало руководство порта, для проведения этой работы потребовалось вносить изменения с ряд нормативных документов (включая устав госпредприятия), а также адаптировать документацию, функционирующую в сфере внешних коммуникаций порта.
Аналогичная работа проводится в сфере железнодорожного транспорта в рамках поручения, данного руководством ПАО «Укрзализныця» региональным филиалам летом 2016 года. Содержание поручения – проведение работ по переименованию объектов железнодорожной инфраструктуры согласно закону Украины «О географических названиях».
В рамках исполнения данного поручения региональные филиалы должны совместно с органами местного самоуправления выработать механизмы реализации положений закона (относительно переименования) и согласовать на местах грядущие изменения. После этого региональные филиалы направят в ПАО ходатайства о внесении изменений в нормативную базу «Укрзализныци». Как отмечает железнодорожная компания, такая работа будет весьма масштабной – в частности, потребуются изменения в Тарифном руководстве и прочих тарифных и иных документах внутреннего и международного характера. В пассажирской сфере подход к переименованию будет взвешенным – как подчеркнуто в разъяснении ПАО УЗ от 07.06.2016 г., вокзалы будут переименовываться только после соответствующих решений, принятых местными органами самоуправления.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions