RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 15:31:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины поставило задачу декоммунизации и усиления использования украинского языка в транспортной отрасли

Соответствующий пункт плана анонсировал глава ведомства Владимир Омелян.
Мининфраструктуры Украины поставило задачу декоммунизации и усиления использования украинского языка в транспортной отрасли
«До декабря 2016 года все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках. Одновременно работаем над декоммунизацией названий станций», - сообщил министр.
Напомним, в порядке декоммунизации новое имя получил Ильичевский морской порт – ныне он именуется «порт Черноморск». Как сообщало руководство порта, для проведения этой работы потребовалось вносить изменения с ряд нормативных документов (включая устав госпредприятия), а также адаптировать документацию, функционирующую в сфере внешних коммуникаций порта.
Аналогичная работа проводится в сфере железнодорожного транспорта в рамках поручения, данного руководством ПАО «Укрзализныця» региональным филиалам летом 2016 года. Содержание поручения – проведение работ по переименованию объектов железнодорожной инфраструктуры согласно закону Украины «О географических названиях».
В рамках исполнения данного поручения региональные филиалы должны совместно с органами местного самоуправления выработать механизмы реализации положений закона (относительно переименования) и согласовать на местах грядущие изменения. После этого региональные филиалы направят в ПАО ходатайства о внесении изменений в нормативную базу «Укрзализныци». Как отмечает железнодорожная компания, такая работа будет весьма масштабной – в частности, потребуются изменения в Тарифном руководстве и прочих тарифных и иных документах внутреннего и международного характера. В пассажирской сфере подход к переименованию будет взвешенным – как подчеркнуто в разъяснении ПАО УЗ от 07.06.2016 г., вокзалы будут переименовываться только после соответствующих решений, принятых местными органами самоуправления.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

За I квартал 2017 года ФТС России перечислила в бюджет 1,3 трлна рублей

За I квартал 2017 года ФТС России перечислила в бюджет 1,3 трлна рублей
По итогам I квартала 2017 года ФТС России перечислила в бюджет РФ чуть более 1,3 трлн рублей, сообщил журналистам руководитель ведомства Владимир Булавин.
РЖД-Партнер

Слушатели «Авторского класса» посетили инфраструктурный комплекс «Трансойла» в Киришах

Слушатели «Авторского класса» посетили инфраструктурный комплекс «Трансойла» в Киришах
В рамках дополнительной образовательной программы «Работа операторских компаний в рыночных условиях» (далее — «Авторский класс») состоялся первый экскурсионно-образовательный тур слушателей на промышленные объекты «Трансойла», расположенные в г. Кириши.
РЖД-Партнер

Предприятия «ЛокоТех» посетили 5,5 тыс. человек в рамках акции «Неделя без турникетов»

Предприятия «ЛокоТех» посетили 5,5 тыс. человек в рамках акции «Неделя без турникетов»
Предприятия, входящие в Группу компаний «ЛокоТех», посетили 5,5 тысяч человек в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». С 17 по 23 апреля школьники и студенты стали гостями заводов АО «Желдорреммаш» и сервисных локомотивных депо ООО «ТМХ-Сервис» (входят в Группу компаний «ЛокоТех») по всей стране.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions